Чудо произошло

trade-in

…По крайней мере, для автодилеров. Только что отправленный на подпись президенту окончательный вариант налогового кодекса в последний момент успел получить такие необходимые автомобильному лобби поправки.

Trade-in в Украине будет существовать, к тому же — на удобных условиях. Теперь, продавая свое транспортное средство, автовладелец будет платить в бюджет только 1 процент его стоимости, причем действовать будут по собственному усмотрению — либо через нотариуса, либо через салон. Тот в свою очередь будет отдавать государству лишь пятую часть собственно маржи, то есть разницы между ценой выкупа подержанной машины и ее дальнейшей реализации.

Раньше, при таких сделках, с дилеров взимали, как и при продаже новых автомобилей или если продается эвакуатор, 15 процентов полной стоимости. Именно целью вывести рынок подержанного транспорта из тени объясняют свою чувствительность к пожеланиям торговцев и сами законодатели.

Дилеры же не скрывают и других преимуществ нововведений: легализация купли-продажи авто с пробегом будет способствовать и спросу на новые машины. К тому же, депутаты наконец прислушались к стремлениям автобизнеса и относительно акциза. Несмотря на предыдущие планы, его увеличение (для дорогих средств передвижения — до 10 раз) Налоговый Кодекс так и не предусмотрел. Значит, обещают продавцы, и цены будут оставаться стабильными.

Каждый сознательный автомобилист, застраховав собственное транспортное средство, рано или поздно осознает, что безмятежный сон не может обеспечить полного жизненного спокойствия. Впрочем беспокоиться нередко приходится и о собственном доме — бытовых проблем хватает с головой. Отечественная страховая компания «Альфа-Гарант» предложила своим клиентам комплексный продукт страхования имущества под названием «ОБЕРЕГ». Уникальность программы состоит в экспресс-страховании, то есть не требует осмотра квартиры в отличие от классического страхования имущества. Программа рассчитана на разные слои населения от недорогих «бюджетных» квартир со стандартным оформлением в «элитных» помещений с, например, дорогим паркетом и венецианской штукатуркой, а различаются по величине страхового покрытия и размерами страховых платежей. Стоимость программы «ОБЕРЕГ» — от 73 копеек в день.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в trade-in, авто
ГАИшный произвол

Работники автомобильной инспекции оставляют за собой право останавливать машины без видимых, по крайней мере со стороны водителя, причин. Печальноизвестная инструкция...

Закрыть
WordPress: 21.98MB | MySQL:73 | 0,218sec