Citroen C-Elysee — недорогой седан

Citroen_C_Elysee_1

В начале этого года стартовали продажи самого доступного седана от известной французской марки. Дилеры ожидают наплыва желающих, мечтавших о возможности приобрести седан, стоимостью меньше чем за 20 000$.

Это компактный автомобиль, который радует весьма приятным дизайном и достаточно большим багажником, объемом 506 литров. Милый интерьер, экономичный мотор, испанская сборка.

По заявлениям производителя, C-Elysee был разработан специально для стран, где наблюдаются тяжелые условия эксплуатации. Ой, кажется, это про нас. Наши суровые дороги и не менее суровый климат вдохновили создателей на усиленные детали подвески и кузова, защиту двигателя, двойные уплотнители и подогрев в нижней части ветрового стекла.

Имеются версии как с бензиновым мотором, так и с турбодизелем. Бензиновые представлены в двух вариантах, для самого мощного из которых доступна коробка автомат. C-Elysee с дизельным двигателем оснащен механической коробкой. Рекомендуется использовать масло motul во избежание частых поломок.

Создатели автомобиля попытались объединить в своем детище бюджетность, стиль и надежность. И надо сказать, им удалось. Предполагается, что основную долю покупателей составят молодые семейные пары, и что автомобиль в основном будет перемещаться по городу. Основой для нового седана стала платформа Citroen C3, которая была слегка доработана инженерами, оптимизировавшими ее для наших дорог.

Конкурентами C-Elysee выступают корейские автомобили и Volkswagen Polo, собранный в России. Но Француз на их фоне явно выигрывает, а также выглядит гораздо более солидно и дорого.

Салон довольно скромен. Нет ручек на потолке для пассажиров, нет кармашек и подстаканников в задних дверях. Только необходимые элементы. Зато весьма стильно и добротно оформлена приборная панель, вместившая все последние тенденции дизайна. Кресла достаточно удобны, да и вообще размер салона гораздо больше, чем можно было ожидать.

Citroen_C_Elysee_2

Дорожный просвет Citroen C-Elysee – 142 мм. Кстати, украинские версии машин дополнительно снабжены металлической защитой двигателя. Чудес мощности и тяговитости машина не демонстрирует, но и не удручает чрезмерной тихоходностью. Правда, было отмечено, что при скорости выше 100 км/час, в салоне слишком шумно. Для длительных поездок автомобиль не очень подходит, но его и задумывали в основном для езды по городе.

Очень возможно, новый Citroen выбьется в лидеры продаж за счет добротной конструкции, просторного салона, привлекательной внешности, а главное, очень даже скромной цены. Но не следует ждать от него чудес и пытаться получить то, что обычно дают автомобили премиум-класса.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Приобретение автомобиля – проще не бывает

Практически любому автолюбителю для последующего приобретения дополнительного статуса автовладельца приходится сталкиваться с достаточно трудоемкой и затруднительной ситуацией, которая связана с...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,300sec