Citroen E-3POD Antistatic: трицикл от Хейкки Ювонена

концепт трицикла Citroen

К поиску свежих эстетических решений для электрического транспорта будущего решила привлечь студентов лондонского Royal College of Art компания Citroen. В организованном французским автопроизводителем для студентов-второкурсников конкурсе победу одержал Хейкки Ювонен (Heikki Juvonen) со своим проектом оригинального трицикла E-3POD Antistatic. В награду удачливому студенту достался полугодовой контракт на работу в Париже, в дизайнерской студии компании Citroen.

Citroen E-3POD Antistatic concept

По задумке начинающего дизайнера Citroen E-3POD Antistatic представляет собой нечто среднее между мотоциклом и автомобилем. Сам автор рассказывает, что, прежде всего, старался избежать ненужных сравнений по времени зарядки/заправки и запасу хода, поэтому делал упор на непохожесть своего концепта на бензиновых конкурентов. Чтобы сделать батареи Antistatic максимально компактными, Ювонен особенно старательно продумал аэродинамику трицикла, а для снижения веса придумал общий для двух передних колес механизм подвески, сделал частью конструкции кузова заднее колесо и решил создать кабину из прозрачного легкого пластика. Использование электромотора тоже позволяет облегчить конструкцию и снимает вопрос шумоизоляции.

Молодой дизайнер заявил, что позиционирует свое концептуальное транспортное средство как неплохой вариант для молодежи и студентов, разумное дополнение к семейному авто и более удобную альтернативу общественному транспорту.

Полноприводный пятиместный внедорожник Infiniti EX 35 — один из лучших в своем классе в соотношении цена-качество.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Citroen
Акционный сервис от Citroen

Сервисные центры Citroen в Украине до конца осени предлагают провести предзимнее обслуживание по выгодным условиям. Ряд популярных работ, по которым...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,254sec