Самые безумные концепткары из Японии: Toyota Mobile Base и Toyota Avalon

Самые безумные концепткары из Японии

Япония является поистине удивительной страной, в которой выпускают самые странные телешоу, снимают самые безумные рекламные ролики, а голосовой потенциал спортивных комментаторов запросто может перекричать гоночный болид. Кроме того, в Японии имеются автопроизводители, из года в год соревнующиеся друг с другом в создании самых нелепых концепткаров.

Toyota Mobile Base

Созданный в 1987 году на основе банального пикапа, концепткар Toyota Mobile Base за себя говорит одним лишь названием, подразумевающим реализацию мобильной базы для активного отдыха. Под кузовным «колпаком» предполагается размещение водного скутера или квадроцикла, при этом откидной борт и верхняя часть «навеса» оснащаются электроприводами.

Сам же спортивный инвентарь имеется возможность достать посредством нажатия одной лишь кнопки, а вот из кузова паллету вынимает встроенный кран. Данное авто просто создано для ленивых любителей спорта. Многих интересует продажа подержанных автомобилей в Туле подобной комплектации и назначения.

Toyota Avalon Concept

На разработанный в 1991 году концепткар Toyota Avalon Concept, видимо, по дороге на выставку наступила Годзилла, однако японцы решили новый экземпляр не делать, решив, что и так сможет пройти. На самом деле, выглядит столь приплюснуто машина исключительно в закрытом состоянии, но в движении она перевоплощается в четырехместный кабриолет, у которого отъезжают назад стеклянные панели крыши, и выдвигается лобовое стекло, переставая быть столь горизонтальным.

Авто было сделано в калифорнийской студии дизайна фирмы Toyota в Ньюпорт Бич, где была рождена фирменная дизайнерская стилистика марок Scion и Lexus. Avalon Concept построен был на основе модели Camry, а присвоенное ему название позднее использовалось для серийного седана, который реализован был на более банальном уровне.

Похожие записи:

Размещено в История · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Самые необычные Женевские премьеры (часть 4)

Еще одним участником автошоу стала итальянская компания Fornasari, специализирующаяся на изготовлении спорткаров класса люкс и мощных внедорожников, по крайней мере,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:70 | 0,431sec