Делаем замер компрессии в двигателе самостоятельно

Недостаточная компрессия проявляется по-разному. При ней автомобиль начинает дергаться или теряется мощность, по причине того, что не создается необходимое давление в цилиндрах. При недостаточном давлении горючая смесь не воспламеняется. Если компрессия будет не соответствовать необходимому уровню, воспламеняться смесь будет слабо эффективно.

замер компрессии в двигателе

Если в цилиндрах есть утечки, в них не будет достаточно давления. Давление «уходит» в двух направлениях. В первом – через отверстия клапанов, если они были неправильно отрегулированы, либо износились и не могут полностью закрываться. Во втором – уходит через поршневые кольца. Данные кольца не дают давлению упасть. При нахождении поршня в верхней части цилиндра, масло из катетера двигателя не попадает в цилиндр. Следовательно, при изнашивании колец, масло попадает в цилиндр и снижается давление.

В таких случаях делается замер компрессии в «движке». Для таких случаев используется компрессометр (тот же манометр с клапаном), дающий возможность проверить давление, образующее поршневым кольцом перед подачей искры в топливо.

Функция данного прибора – измерение показаний эффективности сгорания горючего в цилиндрах, показывание степени износа поршней, износа и неправильной регулировки клапанов. Стоимость компрессора невысокая, эксплуатация не требует много времени и сил.

Существует два его вида:

  • компрессор, вкручивающийся в отверстие для свечи зажигания;
  • компрессор, который при замере необходимо держать с усилием.

Есть еще безмасляные компрессоры http://www.trial-service.com/oborudovanie/bezmaslyanye-kompressory.html, которые чаще используются в медицине или при покрасочных работах.

При измерении компрессии желательно воспользоваться помощью друга, особенно если прибор для измерения второго вида.

Инструкция по пользованию компрессометра

1. Если не куплен или не взят «на время» дистанционный замок зажигания, попросите друга сесть на место водителя. При этом нужно выключить двигатель, поставить КП в нейтральное положение и поставить ручной тормоз.

2. Если автомобиль выпущен не на заводе «Generalmotors», необходимо вытащить центральный провод, что идет из крышки распределителя к катушке зажигания. Подальше от свечей прислоните контакт к металлической поверхности.

Следует обратить внимание на те автомобили, которые были произведены «Generalmotors». В них катушка зажигания встроена напрямую к крышке распределителя. В боковой части этой крышки – две вилки.

Необходимо отключить последнюю. Если на авто зажигание без распределителя, отключается разъем на модуле зажигания.

Если вы не уверенны, в том, что нужно отключить, проконсультируйтесь у автомеханика. Или запомните, какой провод тянулся к данной свече. Если вы перепутаете, вероятнее всего, что повредится двигатель.

4. Все свечи зажигания снимаются и выкладываются на чистую поверхность. Класть нужно в строго определенном порядке, по причине того, что устанавливать обратно необходимо в таком же порядке. Ну, или как-нибудь их пометить.

5. Пусть ваш друг-помощник покрутит стартером движок 5-6 раз. Зажигание отключено, следовательно, двигатель не заведется.

6. Нужно открыть воздушную заслонку (подсос вручную). Если она автоматическая, то открыть ее можно обычной отверткой.

7. Компрессометр необходимо присоединить в отверстие свечи зажигания первого цилиндра.

8. Пусть ваш помощник пять раз покрутит стартером двигателя. Следите за тем, чтобы компрессометр был плотно прижат к отверстию (гнезду) свечи.

9. Снимите показания, которые вам покажет прибор. После переходите к следующему цилиндру. Не забудьте аннулировать предыдущие показания манометра.

10. После проверки всех цилиндров, зафиксируйте показания. Разница в давлении обычно сильно не отличается (больше чем на 15 процентов). Но, если разница в показаниях более существенная, попробуйте залить масло в камеру сгорания через отверстие свечи. Проверьте еще раз давление. Если показатели остались такими же, значит клапаны износились или их регулировка нарушена.

Если после вливания масла показания прибора сильно изменились, то требуется замена поршневых колец в данном цилиндре.

Если компрессометр показывает давление 8 бар и меньше, значит цилиндр неисправен и требуется его замена.

11. Замер давления закончен. Перед тем как установить все свечи зажигания обратно в цилиндры и подключить к высоковольтным проводам, проверьте, отключено ли состояние зажигания.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ремонт реле стартера или покупка нового

Ремонт стартерови генераторовЗапись по тел.:8 (961) 014-56-738 (915) 732-06-59Звоните!Втягивающее реле обеспечивает зацепление с валами двигателя и придает ему первоначальный вращающий...

Закрыть
WordPress: 36.33MB | MySQL:71 | 0,453sec