День автомобилиста, как праздник для избранных

Nike_Car_Sport

Именно в последнее воскресенье октября ровно тридцать лет назад президиум Верховного Совета СССР ввел особую для миллионов дату, между тем со временем неуклонно теряющую свою колоритность.

Сами водители связывают это со значительным увеличением машин и, как следствие, потерей удельной ценности железного коня для его владельца. Незаурядным день остается разве что для таких как Сергей Волков. Первое транспортное средство он приобрел в восемьдесят четвертом году.

Нынешние водители делят себя на две категории. Для одних машина лишь средство передвижения. Другие же, те, что сохранили в себе дух первого поколения автолюбителей, ежедневный ремонт заменили на тюнинг, а посиделки в гаражном кооперативе — на загородные поездки.

Основная разница между автовладельцами старого и нового поколений, собственно, в отношении к машине. Авто и тогда было символом статуса, но водитель выполнял еще и функции механика. В гараже иногда приходилось просиживать по несколько суток подряд. Для некоторых он становился вторым домом. Кто-то использует машину для заработка, поездки за границу или иммиграции в Чехию, например.

К празднику по инерции еще приурочивают события, так или иначе касающиеся автомобильной тематики. Руководители столичного Национального авиационного университета, например, презентовали учебно-профессиональный центр водительского мастерства. Каждый желающий прямо во время презентации мог попрактиковаться в парковке машины или же попробовать свои силы в замене запаски.

И все же быть автомобилистом сейчас уже не так престижно, как тридцать лет назад. Принимать поздравления с этим праздником сегодня может каждый шестой украинец. Но лишь для немногих последнее воскресенье октября является по-настоящему красным днем календаря. Сейчас не модно просто иметь машину, модно выделяться на ней среди других.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ультрасовременный кроссовер Mitsubishi ASX

Компания Mitsubishi Motors привезла весной в Швейцарию одну из самых ожидаемых новых моделей — кроссовер ASX. В линейке бренда он...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,234sec