День малотоннажного автомобиля

В московском "Мерседес-Бенц Центре" на Ленинградском проспекте прошла выставка-ярмарка "День малотоннажного автомобиля", где демонстрировались изделия российских кузовщиков, строящих машины различного назначения на шасси Mercedes-Benz.

Здесь были промтоварные фургоны, маршрутки разной степени комфортного оснащения, инкассаторский броневик, мобильная автомастерская, мобильная электротехническая лаборатория, бортовой грузовичок, автобус для инвалидов с подъемником колясок и даже свадебный автобус с живописными амурчиками на бортах, белыми кожаными диванами и баром из красного дерева.

Все официальные и кулуарные беседы были так или иначе связаны с кризисом и возможными путями выживания в нем. Директор "Центра" Юрген Питч рассказал, что бурный подъем российского комтранса Mercedes-Benz в 2006-2008 годах, когда по некоторым моделям наблюдался троекратный рост продаж за три года, сейчас сменился сокращением продаж на 30, 60, а то и 70 процентов в зависимости от конкретной модели. Тем не менее в компании "Мерседес-Бенц РУС" считают, что кризис дает шанс сильным, и именно сейчас, в период спада, надо драться за будущего клиента. В этой связи было названо несколько проектов. Так, в первом квартале 2010 года войдет в строй "Мерседес-Бенц Север" в подмосковных Вешках, где будут продаваться, обслуживаться и чиниться коммерческие автомобили. Кроме того, сейчас стартуют две уникальные для нашего рынка программы: "Сервисный контракт", предоставляющая различные пакеты услуг, связанных с послепродажным обслуживанием, и "WebParts", позволяющая независимым сервисам, магазинам и частникам заказывать по Интернету оригинальные запчасти к комтрансу Mercedes-Benz, выбирая из 390 000 наименований.

Российские кузовщики в большинстве своем были не столь оптимистичны. Многие сетовали, что «рынок комтранса просел так, что дальше некуда», «корпоративные клиенты не берут ничего, а на частниках много не заработаешь – не те заказы» и т.п. Парадокс ситуации в том, что спрос нисколько не упал, просто потенциальные клиенты не спешат его удовлетворять, берегут деньги и выжидают, опасаясь второй волны кризиса.

Кризис кризисом, но автомобили продолжают ездить по нашим дорогам, их нужно заправлять, проводить шиномонтаж, техосмотр, да и гаишников никто не отменял.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Непобежденный

100 лет назад родился легендарный автогонщик Бернд Роземайер. Бернд начинал карьеру гонщика с мотоциклетных соревнований, но оказалось, что настоящее его...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 1,245sec