Концепт Disco Volante от Carrozzeria Touring

Disco Volante concept

Итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring представило на Женевском Автосалоне 2012 года концептуальный спортивный шоу-кар Disco Volante, название которого переводится как летающая тарелка. Создатели концепта объявили о своих намерениях еще несколько недель назад и даже опубликовали в Интернете ряд изображений новинки. При этом утверждалось, что за основу была взята знаменитая модель Alfa Romeo 8c Competizione. Судя по тому, что под капотом спорткара скрывается V-образная 4,7-литровая «восьмерка» мощностью 443 лошадиных силы, которая агрегатируется с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, управляемой при помощи подрулевых лепестков, это, действительно, так.

На создание экстерьера концептуального шоу-кара дизайнеров вдохновили оригинальные Alfa Romeo Disco Volante 50-х годов прошлого века. Но дизайн был разработан с поправкой на все доступные ныне инновации, поэтому все линии обновленной «летающей тарелки» выдают в ней яркого представителя XXI века и открывают новые тенденции для модельной линейки Alfa Romeo.

Сказать про Disco Volante, что он хорошо выглядит, это все равно, что назвать кипяток тёплой водичкой. Автомобиль роскошен, шикарен, восхитителен. Он брутален в каждой своей черточке — от вальяжно выпирающих колесных арок до соблазнительно зауженной кормы с крохотными фонарями. Сам же кузов состоит из алюминиевых панелей ручной работы и стекловолоконных элементов. Кроме того инженеры использовали современные топливные фильтры ведущих производителей.

Ателье Carrozzeria Touring намерено выпустить новинку ограниченной серией и продать каждый спорткар за бешеные деньги. Обеспечить всех желающих «летающими тарелками» никто не обещает, но если вы недавно нашли нефть или являетесь королем небольшого европейского государства, то у вас есть шанс попасть в число счастливых обладателей Alfa Romeo Disco Volante.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Хэтчбек Toyota FT-Bh: недорогой в производстве концепт

Экстерьер пятидверного хэтчбека Toyota FT-Bh можно назвать скорее затейливым, чем красивым. Задняя оптика несколько аляповата, а крышку багажника и подавно...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:71 | 0,358sec