Дизельное топливо

дизтопливо

Аварийная остановка двигателя транспортных машин приводит к финансовым убыткам транспортных предприятий, значительно превышающим стоимость устранения отказа. Обеспечение исправного состояния парка транспортных машин на предприятиях не требующих значительной их модернизации и повышения эффективности эксплуатации является одной из главных задач, решение которой возможно путем повышения качества очистки используемого дизельного топлива.

Перспективными с экономической и технологической точек зрения являются методы очистки нефтепродуктов, использующих неоднородное электрическое поле. В основе этих методов лежит способность частиц примесей двигаться под действием поля относительно среды, которая используется для выделения заряженных частиц или нейтральных частиц загрязнений из жидкостей, которые их содержат.

Преимуществом метода электроочистки, в частности, дизельного топлива является малая энергоемкость, удобство эксплуатации, практически не ограниченный ресурс установок. Метод позволяет создать унифицированную аппаратуру для обработки дисперсий различных химических и физических свойств. Применение электроочистных установок открывает широкие возможности автоматизированного управления ими. Однако широкое применение электроочистных установок сдерживается из-за отсутствия достаточно глубоких научных разработок, позволяющих проектировать такие установки с заданными их характеристиками.

Исследование влияния загрязненности дизельного топлива на срабатывание топливной аппаратуры двигателей и поиск путей повышения его ресурсов за счет очистки топлива перед заправкой в топливные баки машин, а также создание системы его предварительной обработки, как и разработки схем и конструкций электрофильтров, является актуальной задачей.

Биотопливо вполне может заменить дизельное топливо цена за тонну которого составляет порядка 20 000 рублей. Производить его можно из семян сои, подсолнечника, рапса, конопли, топленого или свечного сала, арахиса — т.е. различных природных материалов, содержащих жиры. Из одного материала топливо выйдет дороже, из другого — дешевле. Для нашего региона выгоднее делать биотопливо из рапса.

Подсчитано, что при производстве биотоплива из одной тонны рапса получается 618 килограммов шрота, который можно использовать как корм для скота, 77 килограммов глицерина (он может служить печным топливом, а в очищенном виде — это ценное сырье для медицины, косметологии) и 330 литров биодизельного горючего.

Преимущества этого топлива:

- Восстанавливаемость (сеять рапс можно ежегодно);

- Экологическая чистота — топливо не содержит вредных веществ, и выбросы не отравляют атмосферу;

- Экономическая выгода — обслуживать установку для производства дизеля может даже один человек, электроэнергии при этом нужно немного, только для работы трех насосов, при необходимости топливо можно изготавливать даже вручную.

Кстати, биотопливо, как и пропан в баллонах, давно используется в развитых государствах. Лидер по его производству — Германия. Там горючее из рапса или подсолнечника можно залить в автомобиль на многих заправках.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Даешь «Ялта Ралли»!

О Ялте — одном из известнейших курортов Украины — узнает вся планета благодаря мировому раллийному первенству IRC в Украине. На...

Закрыть
WordPress: 36.3MB | MySQL:68 | 0,236sec