Для чего нужна помощь таможенного брокера?

tamozhennyi_broker

Одновременно с появлением международных торговых отношений родилась таможня. Работа ее заключается в контроле внешнеэкономической деятельности, в пополнении бюджета государства средствами, обоснованно взымаемыми с перевозимого через рубеж страны товара. Ее вездесущие органы учитывают, проверяют, запрещают, приостанавливают или «дают добро» на прохождение груженых продукцией транспортных средств через границу. Обмануть их возможно, но наказуемо, платить таможне необходимо. Однако есть способы сокращения таможенных тарифов, о которых не догадывается владелец груза, но превосходно знает таможенный брокер.

Суть деятельности таможенных брокеров

У услуги профессиональных «помощников» в прохождении перипетий таможни две главенствующие цели:

  • сокращение сроков прохождения бюрократических процедур;
  • минимизация тарифных сборов.

Несмотря на платность оказываемых таможенными брокерами услуг, выгода их очевидна. Благодаря содействию специалиста в области таможенного оформления сборные грузы из Китая прибудут в положенное по расчетам заказчика время в пункт назначения. Значит, будут своевременно реализованы и принесут владельцу груза запланированную прибыль, которую он вновь сможет вложить в дело. Брокер знает пути снижения таможенных выплат, о которых вряд ли догадывается его заказчик. Вполне понятно, ведь собственник груза занимается совершенно другой деятельностью и ему просто некогда знать все нюансы законодательства, регулярно пополняющиеся новыми правилами и поправками.

Бесконечные нововведения и дополнения в своде таможенных правил нередко заставляли терять самообладание даже опытных в сфере внешней торговли бизнесменов. Порой и им приходилось по нескольку раз переоформлять старательно составленные документы. По существу оформление немыслимого количества бумаг на таможне – банальная бюрократическая волокита. Доверить ее лучше тому, кто плавает в бюрократическом океане как рыба.

Экономические приоритеты

У нарушения правил заполнения таможенной декларации множество негативных последствий: от срыва сроков поставки с сопутствующими финансовыми потерями, до конфискации груза с наложением санкций. Грамотное таможенное оформление грузов исключит подобные результаты. Стоимость услуг брокера окажется значительно ниже, чем размеры предстоящих потерь, а с учетом снижения таможенных тарифов содействие профессионала будет практически бесплатным.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Следующее поколение BMW X6 представят на Московском автосалоне

Премьера следующего поколения кроссовера BMW X6 должна состояться на Московском автосалоне 2014 года, о чем сообщается, ссылаясь на собственные источники,...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,408sec