Для тех, кто в шлеме

Мотоцикл — это не просто транспортное средство. Это свобода, новый облик, незнакомые прежде ощущения, яркие впечатления. Параллельная жизнь со своими законами. Правила жизни мотоциклистов просты и разумны, а их знание позволит пилоту увереннее чувствовать себя на дороге.

1398692670_motogonki-v-pustine_1920x1200


Ответственность

Мотошлем и специальная экипировка — обязательные атрибуты «правильного» мотоциклиста. Не пренебрегай защитой, береги себя и спокойствие своих близких. Компания Scott давно зарекомендовала себя в качестве надежного производителя защитной экипировки для экстремальной езды на мотоциклах, квадрациклах, внедорожниках и т.д. Вот тут http://rusaktiv.ru/component/virtuemart/manufacturer/scott/zashita можно узнать подробнее о том, что из себя представляет продукция Scott, сколько она стоит и где её можно приобрести.

Не бери пассажиров без шлема или в неподходящей для поездки одежде. Ожоги ног о глушитель и штраф за отсутствие мотошлема — это лишь минимальные риски, которым ты подвергаешь попутчика.

Дружелюбие

Не стесняйся первым приветствовать мотоциклистов на дороге. С теми, кто следует во встречном направлении, здороваться принято поднятием левой руки. Поравнявшись с попутным мотоциклом, можно посигналить. Соответственно следует и отвечать на приветствие.

Не трогай чужой мотоцикл и не садись на него без разрешения владельца.

Безопасность

При движении в плотном потоке между рядов, следи за дистанцией и боковым интервалом.

Опережая автомобиль, убедись, что его водитель видит тебя в зеркало заднего вида. При необходимости можно привлечь внимание автомобилиста коротким звуковым сигналом, переключением ближнего-дальнего света фар или кратковременным откручиванием ручки акселератора.

Перекрестки старайся проезжать строго в своём ряду. Самые частые ДТП с мотоциклами на перекрестках происходят именно в той ситуации, когда мотоциклист едет «левее левого» или «правее правого» рядов. Автомобилист, поворачивая налево из крайнего левого ряда, не ожидает помехи ещё левее. Соответственно и с правым поворотом.

При движении группой следует держаться шахматного порядка. Такая расстановка обеспечит каждому мотоциклисту оптимальную дистанцию и визуальный контроль.

Для демонстрации и оттачивания трюков используй подходящие площадки. Езда на заднем колесе по загруженным улицам больше напугает автолюбителей, чем впечатлит.

Взаимопомощь

Увидев на обочине мотоциклиста, сбавь скорость. Если у него всё в порядке — он даст тебе знак об этом.

Шлем, лежащий на земле, сигнализирует о том, что нужна помощь.

Остановись, даже если вокруг него уже есть люди. Возможно, именно у тебя найдется необходимая деталь. Или только у твоего мобильного оператора есть сеть в этом месте.

И не забывай — мир не ограничен людьми в мотошлемах. Пропусти бабулю на пешеходном переходе, позволь девушке сфотографироваться на твоём железном коне, разреши ребенку посидеть за рулём — их искренние улыбки добавят немало очков к твоей харизме!

Размещено в Мото · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Виртуальный концепт от Mazda LM55 Vision Gran Turimo

Mazda LM55 Vision Gran Turismo — виртуальный болид, созданный дизайнерами компании специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Концептуальный спорткар...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,232sec