Дорогое неудовольствие

probka

Придирчивые отечественные ученые решили подсчитать финансовые потери автомобилистов от скуки в пробках и, получив результаты, ужаснулись. Если предположить, что среднестатистический столичный водитель, работающий пять дней в неделю и зарабатывающий две тысячи триста пятьдесят гривен в месяц, теряет в пробках почти два часа в сутки, то без учета стоимости горючего и амортизации, час вынужденного простоя обойдется ему в 13 с половиной гривен. За год эта цифра составит почти 10 000.

Параллельно с чисто экономическим ущербом проблемный трафик приносит и другие заботы. Кроме увеличения расхода топлива и, как следствие, нанесения лишнего ущерба окружающей среде, заторы наносят и прямой ущерб водительскому здоровью. Врачи уверены — автомобилисты, которые ежедневно находятся за рулем в час пик, уже через каких-то 2-3 года рискуют получить хронические аллергию и бронхит.

Но больше всего страдает именно психика водителей мегаполисов, которая и без того находится в не самом лучшем состоянии. Чтобы проблемный трафик не влиял на настроение драйвера психологи советуют сначала немного позлиться, а затем отвлечься и направить фантазию на что-то перспективное, например, спланировать новогодний отпуск.

Именно поэтому, врачи рекомендуют проводить плазмаферез, то есть наиболее естественное по своей сути очищение крови.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Результаты проверок маршруток

Марганецкая трагедия, унесшая 45 жизней пассажиров маршрутки, побудила чиновников устроить очередную кампанию массовых проверок. Она длилась почти месяц и обнаружила...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,325sec