ДТП. Экспертиза

dtp_expertiza_1

После аварии законом прописана оценка. Кто же оценивает? Сроки? Кто платит?

Если автомобиль попал в ДТП, страховая компания виновника аварии производит процедуру оценки технического состояния автомобиля для возмещения материального ущерба пострадавшему.

Процедура оценки. Страховая компания предоставляет список фирм, которые занимаются подсчетом ущерба. Суть в том, что с этими компаниями у них заключен договор. Оценщики получают постоянно новых клиентов, а сами занижают реальный ущерб, что выгодно страховой компании.

Независимая экспертиза. Вот из-за таких махинаций самое верное решение – обращение к независимому эксперту. Только независимая экспертиза поможет вам реально оценить ущерб. Автомобилист имеет право сам выбрать такого оценщика, и только так она будет считаться независимой, потому что была произведена без давления. Кроме того, существует служба аварийных комиссаров, которые помогут оформить надлежащим образом все необходимые документы и принять правильные решения.

collectible car

Условия экспертизы. Если в выборе оценщика никто из участников ДТП не возражает, то нужно узнать условия проведения данной процедуры. Главное до подсчета ущерба авто должно быть в том состоянии, как было после ДТП, т.е. даже незначительный ремонт чреват материальными расходами. Иначе будет очень трудно доказать в суде настоящую стоимость ремонта автомобиля после ДТП.

Кто платит? Законом установлено, что оплачивает оценку ущерба виновник ДТП. Цена за оценку примерно 5% от стоимости ущерба. Даже если авто не на ходу, вызов эксперта к месту нахождения автомобиля должен оплачивать виновник ДТП.

Сроки. Оценка ущерба организованная страховой компанией, длится примерно 5 рабочих дней. Независимая оценка не регламентируется конкретными сроками. После оценки ущерба пострадавшему выдают акт осмотра технического состояния автомобиля.

Информирование ответчика. Нужно обязательно перед оценкой авто уведомить ответчика о месте и времени экспертизы.

К сожалению, иногда случается, что после ДТП проще продать авто, чем его восстанавливать из-за высокой стоимости ремонта.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Спецтехника может функционировать безупречно намного дольше

В настоящее время на территории России наблюдаются стабильные темпы многопланового роста, характерного для строительной, индустриальной, сельскохозяйственной и многих иных сфер....

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,231sec