Два этапа Формулы-1 для США

Формула-1


Британский автопроизводитель Lotus открыл новый испытательный полигон в английском городе Хетель. На трассе можно будет устроить трек-дни и, согласно полученным разрешениям Международной Автомобильной федерации, проводить тесты болидов Формулы-1 и гонки серии GT.


На треке одновременно смогут находиться 24 автомобиля. Длина тест-участка составляет 3 600 метров, а на питлейне могут разместиться 12 багажных боксов, в случае аварии будет производиться аргон сварка прямо на месте. На строительство трассы британский автогигант потратил более 10 миллионов фунтов стерлингов. На торжественное открытие трека приехали пилоты команд Формулы-1 и бывшие раллийные чемпионы.

Конюшни королевской формулы намекают, что в США следует проводить по два этапа в год. В частности руководители McLaren, Mercedes-Benz и Force India выразили мнение о необходимости разработки долгосрочной маркетинговой программы. Главным образом следует поощрить зрителей Формулы-1 и соответственно увеличить интерес к гонке. Ездить один раз в год на соседний континент без поддержки трудно и командам и неприбыльно для организаторов.

Последний раз США фигурировало в календаре мирового первенства в 2007-м году. Гонки проходили на трассе в Индианаполисе. В следующем сезоне гонки запланированы в Техасе на автодроме в Остине. И ключевыми рынками Формулы-1 один всегда были побережья океанов, отмечают руководители конюшен.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Formula-1, Lotus, McLaren, Mercedes-Benz
Новости от бренда Mercedes-Benz

Компания «АвтоКапитал», официальный представитель бренда Mercedes-Benz в Украине, устроила для отечественных водителей грузовых автомобилей тренинг по основам правильной эксплуатации транспортного...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:68 | 0,321sec