Eco-friendly 600: концепт, решающий вопросы экологии будущего

Eco_friendly_concept_1

Растущие цены на топливо, желание людей сохранить окружающую среду от вредных выхлопов и уберечь планету от парникового эффекта заставляют компании и независимых дизайнеров проектировать транспортные средства, которые приводятся в движение с помощью электричества. Главные преимущества электромобилей — экономичность и отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

Одним из таких транспортных средств является 6-местный автомобиль Eco-friendly 600, разработанный дизайнером из Лондона Яном Манном (Ian Mann). Экологически безопасная модель легкового авто построено из недорогих материалов. Машина создавалась в расчете на 2050 год, к которому планета будет перенаселена. Экономичный безопасный концепт по задумке своего создателя должен иметь идеальное соотношение цены и качества, а также высокую топливную экономичность.

В основу дизайна модели заложен принцип модульного строительства, что делает процесс сборки авто быстрым и легким, а обслуживание транспортного средства и его ремонт необременительным. Манн планирует устанавливать два двигателя непосредственно в колеса, и уже нашел место для размещения в автомобиле 600кг литий-ионных аккумуляторов. Общая мощность силовой установки составит 80 киловатт, а запаса хода без подзарядки будет хватать на 5 часов движения. Такси в Санкт-Петербурге остаются пока на традиционном топливе, но зато они более доступны сегодня.

Крышу автомобиля покрывают ультратонкие фотогальванические элементы — недорогие, но очень эффективные, отпечатанные на гибком полимерном материале. В течение светового дня элементы улавливают солнечный свет, преобразуя его энергию в электричество и направляя на вентиляцию салона авто или на подзарядку аккумуляторной батареи. Eco-friendly 600 достаточно просторен для того, чтобы разместить шесть человек, включая водителя.

Eco_friendly_concept_2

Все сиденья подвижные, а водительское кресло имеет порядка 40 индивидуальных настроек. Сиденья второго ряда можно подвинуть вправо или влево. Экстерьер новинки поражает свежестью и привлекательностью линий, а интерьер салона не просто эргономичен и удобен, а даже роскошен. Большинство компонентов внутри авто созданы из экологичных материалов. Единственный недостаток разработки заключается в том, что пока это только концепт, и неизвестно, когда он будет запущен в производство.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Mercedes W100F: концепт, посвященный 100-летию со дня рождения Juan Manuel Fangio

Концепт Mercedes W100F был создан дизайнером Джорджем Фернандесом (Jorge L. Fernandez) как дань уважения в честь 100-ой годовщины со дня...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,218sec