EcoJet экологичный суперкар Джея Лино

Премьера EcoJet состоялась на выставке тюнингеров SEMA в Лас-Вегасе. Этот автомобиль с вертолетным двигателем придуман «американским Николаем Фоменко» – популярным телеведущим NBC и коллекционером автомобилей Джеем Лино.

ecojet06_01

Ведущий популярнейшего The Tonight Show на NBC подходит к автомобильному творчеству с размахом. Его двухместный хот-род Tank Car оснащен двигателем от танка M-47 Patton с двумя турбинами мощностью около 1600 л. с. и весит пять тонн. Правда, как многие звезды в США, в последнее время Лино начал чувствовать угрызения совести по поводу вреда, причиняемого атмосфере десятками автомобилей из его коллекции. Многие из них, кстати, были созданы в эпоху, когда слово «экология» было известно немногим. Лино переоборудовал свой гараж на использование солнечной энергии и задумал построить к очередной выставке тюнингеров SEMA суперкар на топливных элементах.

К проработке дизайна Лино решил подключить всю креативную мощь дизайн-студии General Motors. Окончательный вариант не лишен фамильных черт одного из брендов GMCadillac, о котором отчетливо напоминают узкие вертикальные фары и широкая решетка радиатора. Остальные элементы, по замыслу дизайнеров, должны напоминать о мире космических кораблей, реактивных самолетов и «Формулы-1».

ecojet06_02

Некоторое время спустя стало понятно, что к выставке подготовить машину на топливных элементах невозможно. Тогда решили прибегнуть к запасному варианту – газотурбинному двигателю. Honeywell LT-101 мощностью 650 л. с. и с крутящим моментом в 542 Нм может питаться биодизельным топливом, изготовленным с добавлением растительного масла, и устанавливается на вертолеты: Kawasaki BK117 с таким двигателем берет на борт 7 человек и способен летать со скоростью 247 км/ч. На EcoJet, как был назван концепт Лино, он приводит в движение задние колеса через автоматическую коробку от Chevrolet Corvette C6. Этот суперкар дал автомобилю и свое шасси – из алюминия, с отдельными компонентами из магния. Кузовные панели изготовили из кевлара и углеродного волокна.

По материалам gazeta.ru


Подарки на свадьбу

Похожие записи:

Размещено в Авто, тюнинг · Метки: , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Cadillac, Chevrolet, General Motors, GM, авто, суперкар, тюнинг
Porsche 911 Turbo Avalanche от Gemballa

Линейка Avalanche (Лавина) появилась у известного немецкого ателье Gemballa в середине 80-х годов прошлого века. Это название получают автомобили Porsche...

Закрыть
WordPress: 21.98MB | MySQL:69 | 0,479sec