Экологичный концепт Toyota NORI из водорослей

Компания Toyota — признанный лидер в борьбе за экологию в автомобильной промышленности и рекордсмен по количеству разработанных гибридных авто. На конкурс LA Design Challenge, проводившийся в 2010 году, Тойота представила свой новый проект — транспортное средство под названием Toyota NORI, которое сегодня является самым безопасным в мире для окружающей среды.

Toyota NORI сoncept

Обычный автомобиль имеет силовую установку, шасси, кузов. У концепта Toyota NORI имеется уникальная оболочка, выполняющая одновременно и функцию кузовных панелей, и функцию шасси. Красивая, прочная и легкая — она изготавливается из особого вида водорослей и карбона. Именно здесь и кроется секрет названия концепта: ведь NORI в переводе с японского означает «водоросль». Саму же систему «два в одном» японцы окрестили именем PODULAR, закрепив ее право на дельнейшее существование.

Разумеется, в качестве источника энергии на Toyota NORI будут использоваться солнечные батареи, вживленные в силовую структуру концепта. В движение авто будут приводить четыре мотор-колеса. В производстве Toyota NORI планируется использовать также и биопластики. Но размещать производство все равно придется на заводах, находящихся близ побережья. Ведь это ближе всего к водорослям, из которых предстоит «выращивать» уникальные автомобильные оболочки.

Наверняка владельцам любых авто, даже таких концептуальных, время от времени будет необходим эвакуатор львов или в любом другом городе.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://autoresourse.ru/ Alex

    О придумали, сейчас из водорослей, чуть позже из кукурузы начнут выращивать. Непривычно как-то, мне железные тачки больше импонируют, хотя я обеими руками ЗА прогресс!!!

  • http://www.slovarius.ru/ Lesha

    Всё футуристичнее и футуристичнее выглядят авто.

  • http://poehali-71.blogspot.com/ Игорь

    А что, технологии не стоят на месте, раньше в раствор яйца добавляли и церкви стоят по сей день, не то что современные дороги. Японцы специалисты во всем новом, они не экономят на новых разработках, может такие технологии найдут широкое распространение.

Подробнее в Toyota, гибрид, концепткар
ё-Мобиль поедет во Франкфурт

Российская компания «Ё-Авто» официально объявила, что привезет свой проект осенью этого года на Франкфуртский автосалон и презентует там свой новый...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,264sec