Экономические войны планетарного масштаба

В ответ на угрозы США выставить таможенные барьеры импорта дешевых китайских покрышек, власти КНР ограничивают ввоз на рынок Поднебесной американских авто. Увеличенные налоги планируют распространить именно на машины «Большой Тройки» — GM, Chrysler и Ford. И хотя на территорию Китая из Нового мира поступает лишь символические 9 000 машин в год, обострение финансовых взаимоотношений двух государств может иметь куда более серьезные последствия, причем прежде всего для Соединенных штатов.

Китайская сторона уже успела прозрачно намекнуть на необходимость проведения тотальных проверок работы автосборочных американских предприятий, которые находятся на территории самой населенной страны мира, что ожидаемо повлечет огромные убытки и отправит многих сотрудников в стоматологические туры. Сейчас оппоненты с разных континентов инициируют совместное антидемпинговое расследование «резинового дела» с которого конфликт, собственно, и начался. И именно от его результатов, убеждены эксперты, во многом будет зависеть расклад сил на авторынке Китая, возможности которого оцениваются в более чем 12 млн. машин в год.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Chrysler, Ford
Отрицательная тенденция сохраняется

Подведя очередной итог продаж, Европейская ассоциация автопроизводителей констатировала: в апреле по сравнению с таким же прошлогодним периодом количество реализованных легковых...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:72 | 0,231sec