Экономия на качестве

benzin a95

На сорок процентов по сравнению с началом года возросло в Украине потребление девяносто второго бензина. Неизменно высокая стоимость высокооктанового А95 с мая заставляет автовладельцев выбирать альтернативные варианты, объясняют эксперты.

Учитывая рост мировой стоимости нефти (сейчас она уже снова превышает восемьдесят долларов за баррель) и курсовые перспективы украинской валюты, до конца года нынешние бензиновые цены могут вырасти еще на пять-десять копеек. Но розничная стоимость литра девяносто пятого уже сейчас вплотную приблизилась к восьми гривнам.

Неутешительные прогнозы лишь убеждают потребителей в альтернативном выборе. Тем более, что большинство из них и особой разницы между девяносто пятым и девяносто вторым не чувствуют. Опираясь на исследования качества топлива на отечественных автозаправках, с тезисом о его непредсказуемости вполне соглашаются и специалисты. Но отмечают: даже при прочих равных условиях более низкое октановое число в итоге увеличивает затраты на ремонт машины. Тем более, что вместе с элитными дорожают и менее качественные сорта бензина — тенденции общие для всего рынка.

А тем временем, несмотря на рост цен на бензин, авто в Одессе распродаются, как горячие пирожки в школьной столовой.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в бензин
Упразднение транспортного сбора

Наиболее существенное предложение украинского Совета автомобилистов все таки появилось в только что принятом, хотя и пока не подписанном президентом, налоговом...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:70 | 0,289sec