Электрический суперкар evR450

электрический суперкар evR450

Австралийская фирма машиностроения Varley Electric Vehicles, специализирующаяся на разработке и выпуске транспортных средств, предназначенных для нужд промышленности, военных и гражданских служб (пожарной и медицинской скорой помощи), заявила о готовности к выпуску первого в стране электромобиля класса люкс – суперкара evR450.

Со слов главы компании Джона Беттини, электромобиль evR450 демонстрирует широкие возможности и передовые достижения в технологии производства электрокаров. Он подчеркнул, что дальнейшая разработка электротехнологий сможет привести к более интересным достижениям в сфере производства электрических авто. Однако потенциальных покупателей на электромобиль evR450 пока нет, хотя новость о его выпуске вызвала немалый интерес у местной прессы.

Что касается продажи evR450, то в решении этого вопроса возможно возникновение некоторых трудностей. Дело в том, что получить в Австралии заключение о соответствии нового продукта предъявляемым техническим требованиям довольно сложно. Процедура получения документации многоступенчатая и крайне длительная. Вероятнее всего, автомобиль будет продаваться за границей. Согласно планам производителей в продажу автокар поступит в начале 2012 года, а его цена составит не менее 200 тысяч австралийских долларов.

О технических характеристиках разработчики говорят, что собранный вручную электромобиль evR450 быстрее автомобиля марки Porsche 911. Он набирает скорость 100 км/ч практически за 4 секунды. Правда, Джон Беттини добавляет, что данное утверждение основано пока только на теоретических расчетах. Компания пока тщательно охраняет сведения о некоторых технических параметрах автомобиля, однако точно известно, что вес суперкара равен 1250 кг. Под капот электромобиля установлена пара двигателей переменного тока и аккумулятор мощностью 24 кВТ.

Мощности аккумулятора evR450 хватает на 150 км пробега. Время же подзарядки аккумуляторной батареи составляет восемь часов. Возможна установка более емкой батареи, что увеличит километраж без подзарядки до 300 км. Фирма Varley Electric Vehicles занимается и другими интересными проектами. В частности, она запатентовала новую технологию зарядки батарей. Особенностью новой батареи является то, что она может устанавливаться на любое транспортное средство, независимо от его размера; используемая резина — марки Бриджстоун. Кстати, отзывы про bridgestone b250 можно почитать, например, на vsezdorovo.com — в основном все они позитивные.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в суперкар
Jaguar E-Type Speedster и его характеристики

Компания Eagle, известная в качестве реставратора раритетных авто и производителя уникальных автомобилей, демонстрирует самый легкий в мире эксклюзивный автомобиль E-Type...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,230sec