Электро Mini

Mini E

«Хватит бояться электричества», — решили боссы BMW. И вот уже первые пятьсот серийных MINI на электротяге отправились в Калифорнию. На одном из них мы успели прокатиться.

Оригинальный MINI, разумеется, не собирался стать в одночасье электромобилем. Поэтому размещение на борту версии «Е» аккумуляторов в количестве 5088 штук сулило серьезную доработку всей конструкции -для сохранения приемлемых динамических характеристик.

Вместе с тем ее постарались сделать максимально удобной в эксплуатации. MINI оснащен литий-ионными аккумуляторами, для полной зарядки которых с помощью специального устройства требуется всего 2.5 ч. Чтобы выкроить место для внушительного запаса элементов питания. пришлось упразднить задний ряд. а для багажа оставить жалкие 60 л. Но разве владельцев MINI когда-нибудь всерьез интересовали такие свойства, как вместительность и практичность?

Асинхронный трехфазный электро двигатель размещенный поперечно над передней осью, развивает 204 л.с. Инженеры приложили все усилия, чтобы водитель не замечал большой разницы между электрической и бензиновой версиями. Кто сказал, что переход на электропитание непременно превращает интересную машину в унылый бытовой прибор? Благодаря внушительному крутящему моменту (220 Нм) MINI E выходит победителем почти во всех светофорных гонках: с места до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 8,5 с. Это даже быстрее, чем Cooper, и лишь немного медленнее, чем Cooper S!

Так что электроник получился на удивление резвым, пожалуй, даже хулиганистым. Системе контроля тяги то и дело приходится утихомиривать «электродвижущие» силы. А вот процесс замедления сильно отличает MINI E от бензиновых и дизельных машин: тормозами пользуешься непривычно редко. Ведь, когда водитель отпускает педаль газа, система управления возмещает немалое количество энергии и уже тем самым создает ощутимое замедление. Одна только эта схема позволила увеличить запас хода почти на 20%.

MINI E отправились в Калифорнию с серьезными намерениями. В этом штате самые строгие экологические нормы по стране. А губернатор Шварценеггер уже водит «водородный» Hummer.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mini
Тюнинговая история Hamann Motorsport

Компания Hamann Motorsport – пожалуй, одна из самых авторитетных в мире тюнинга. Как и у большинства представителей этого бизнеса, корнями...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,258sec