Электромобили

Есть такая модная теория заговора, что нефтяные концерны уничтожили электромобили. Например, это описано в фильме «Who killed the electric car». Предлагаю немного посчитать. Согласно данным института с благозвучным названием НДЦБДР, в Украине зарегистрировано 7 миллионов автомобилей, из них 6 миллионов — легковых.

Теперь предположим, что из них реально ездит 3,5 миллиона, а остальные стоят в гараже. И пусть каждый из этих 3,5 миллионов автомобилей за день проезжает 3 часа (очень пессимистическое предположение, если учесть, что автобусы и грузовики наяривают практически нонстоп). Предположим теперь, что все машины имеют мощность в 50 лошадиных сил, то есть ~ 37 kW. Итак, за день все эти автомобили сжигают 37kW * 3h * 3500000 = 388,5 GWh (гигаватт-часов) энергии. За год это будет 141802,5 GWh.

Годовое потребление электроэнергии в Украине — 153100 GWh (данные ЦРУ), из них 40000 генерирует мощнейшая в Европе атомная электростанция — Запорожская АЭС.

Sic transit gloria mundi.

А если вам глубоко все равно на все эти гигаватты энергии, а просто нужно перевезти вещи из пункта А в пункт Б, то, конечно же, нужно заказать газель, так как этот вид транспорта не только наиболее доступный и распространенный на сегодняшний день, но и самый удобный в данном случае.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Прокол

Второй год вожу автомобиль без проколов, уже начал удивляться, придется ли вообще когда-нибудь пользоваться домкратом и запаской... Пришлось. На прошлой...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:69 | 0,924sec