Электропед — велосипед с электродвигателем

В настоящее время является достаточно модным говорить об экологии, а также об экономии бензина и расходов на транспорт. Одним из вариантов решения этой проблемы является использование велосипеда в качестве транспорта. Никто не собирается оспаривать преимущество велосипеда перед автомобилем в плане пользы для здоровья и отсутствия вреда для экологии, но существует определенная категория любителей велосипедов, которые также любят ездить с комфортом.

880426a67efcedffdf69b40a906a5723

Такой вид транспорта называется электропед и его можно условно разделить на две категории: электропед, который движется без приложения мускульной силы, только с помощью электропривода  и электропед, который характеризуется наличием так называемого «динамического ассистента», двигателя, помогающего вращать педали. Хотя в последнее время всё чаще появляются гибридные модели, позволяющие и ехать только при помощи электродвигателя, так и облегчать движение ног при вращении педалей.

К примеру, существуют как разработанные с нуля электропеды, так и специальные устройства, представляющие собой навесной электродвигатель, позволяющие превратить обычный велосипед в электропед. Последний вариант привлекателен тем, что процесс превращения велосипеда в электропед обратим, и его всегда можно переделать в обычный велосипед.

Одно из таких устройств называется Electron Wheel, и оно представляет собой по сути навесной электродвигатель, который превращает велосипед в электропед. Он выглядит как навесной колпак на колесо велосипеда.  Электродвигатель при помощи системы зажимов монтируется на спицах переднего колеса. Для его установки нужно поменять некоторые части подвески, которые идут в комплекте поставки. Вес устройства составляет около  девяти килограмм, заряда аккумулятора хватает на 2-2,5 часа. Электродвигатель может облегчать усилие ног при вращении педалей или же самостоятельно перемещать велосипед со скоростью до 32 км/ч. Чудом инженерной мысли такое устройство не назовёшь, но оно имеет право на существование и со своей задачей справляется.

Весьма неплохо среди электропедов смориться и велосипед от фирмы CUBE. Он представляет собой по компоновке классический вариант велосипеда. Аккумулятор и электродвигатель размещаются в раме велосипеда. В нём несколько режимов езды «Эко», «Нормальный» и «Усиленный». В экорежиме  это обычный велосипед, то есть для его перемещения необходимо прилагать такое же мускульное усилие, как на обычном велосипеде. В нормальном режиме электродвигатель добавляет ещё такое же усилие, которое прикладывается к педалям, а в усиленном режиме прилагаемое усилие увеличивается динамическим ассистентом в три раза. При этом в усиленном режиме и городском цикле езды батареи хватает на 55 километров, а в нормальном – на 90-100 километров. Существует зарядка аккумулятора как от сети, так и от вращения педалей.

Каждый вид электропедов имеет свои особенности, они не получили широкого распространения, но являются прекрасной альтернативой обычному транспорту для любителей не только безвредной для окружающей среды, но и достаточно комфортной езды.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
У моделей Форд Fiesta и Focus появится новая спортивная комплектация

Маркетологи американского автогиганта похоже нашли еще одну нишу для своих автомобилей. Речь идет о появлении новой полуспортивной комплектации ST-Line. По...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,194sec