ELVA раздает награды за лучшие электрические концепты

Renault Bugaboo концепт Laszlo Fogarasi Benko

Проект ЕС ELVA (архитектура электрических транспортных средств) совместно с IKA (Институт Автомобилестроения) Университета Аахена выбрали три проекта концептуальных электромобилей, которые могут быть практически полностью реализованы в 2013 году.

Чтобы исследовать и развить инновационную архитектуру для компактных электромобилей ELVA и IKA организовали конкурс дизайнеров на лучший проект компактного автомобиля на электрической тяге. Участникам было предложено создать концептуальное транспортное средство с четырьмя колесами, объемом батареи 75-125 литров и салоном, рассчитанным на перевозку 4-5 пассажиров.

Жюри, состоящее из экспертов в области дизайна и технологий, рассмотрела представленные проекты, после чего было выбрано шесть лучших работ для участия во втором этапе конкурса. Причем, перед авторами была поставлена задача адаптации концептов к технологическим реалиям современности.

На втором этапе проекты должны были содержать полностью разработанную техническую документацию на все узлы и агрегаты транспортного средства, которые предстояло разработать самостоятельно или подобрать в соответствии с заявленными параметрами концептуального автомобиля.

концепт worm-e Jorge_Biosca

В результате абсолютным победителем стал испанский дизайнер Jorge Biosca со своим концептом «worm-e», в то время как концепты "Кабуки" итальянца Enrico Gatto и Renault Bugaboo L?szl? Fogarasi-Benk? из Венгрии разделяют второе место.

Денежный приз в 10000 евро победители разделят между собой.

На следующем этапе проекта ЕС ELVA будет происходить виртуальное строительство трех концептуальных автомобилей, которое пройдет при поддержке Fiat, Renault и Volkswagen. Каждая из компаний будет ответственна за один из проектов.

Полученные результаты будут представлены широкой публике в 2013 году. А пока шесть концептов, вышедших в финал, можно посмотреть на официальном сайте проекта elva-project.eu.

ELVA является общеевропейским исследовательским проектом, который финансируется семью компаниями-единомышленниками, заинтересованными в разработке дизайна электромобилей. Если вам интересна эта тема, здесь можно почерпнуть значительно больше интересного из мира электромобилей.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Dartz выпустит для Китая партию Черных Драконов

Известная по большей части в качестве производителя бронированных внедорожников, при помощи которых успешно осуществляется охрана предприятия, для ограниченного круга клиентов...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:69 | 0,255sec