Еще раз про Визир

Национальная правовая палата выиграла судебное дело против ГАИ за использование той систем фотофиксации. Адвокатам удалось доказать, что пресловутый прибор «Визир» работает исключительно в ручном режиме, а уже сделанные снимки никак не защищены от дальнейшего корректировки. К тому же, аппарат не прошел государственной экспертизы и не имеет сертификата соответствия.

Правоохранители же уверяют, что для законности работы устройства достаточно и российской сертификации, но теперь вроде все таки намерены провести и отечественную. Пользоваться же фоторадаром не прекращают. Даже несмотря на то, что еще одно громкое анти-визирное дело находится на стадии рассмотрения. Причем харьковские юристы имеют весьма убедительное доказательство несуразности гаишного прибора — снимок заправки, которая якобы движется со скоростью 66 километров в час.

Сейчас по делу «летучей заправки» служители Фемиды назначили судебно-техническую экспертизу. Собственно этого и добивались законодатели. Однако институт, который обязали провести соответствующую процедуру, уверяет, что компетентных специалистов просто нет. Истцы же убеждены: если проверку все таки устроят, то она будет в их пользу. Минимум один из харьковских же ученых уже неоднократно доказывал ошибочность фотофиксации с помощью «Визира», в то время как шинный калькулятор таких сбоев не допускает.

В Госавтоинспекции эти упреки решили больше не комментировать. Мол, департамент отвечает только за работу инспекторов, а по технике — работает с той, которую имеет. Ведь все, что не запрещено — разрешено. Осенью в ГАИ планируют получить новые лазерные измерители скорости TruCam стоимостью в 100 тысяч гривен каждый. Это устройство фиксирует превышение скорости почти за километр до поста ГАИ. Таким образом, инспекторы смогут наконец не прятаться в кустах.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Спрос превысил предложение

В конце прошлого года срок ожидания ремонта клиентами компании «Днипро Мотор Инвест» составлял свыше трех месяцев. Для сокращения очередей и...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,205sec