Если не греет печка: где искать причину дискомфорта

pb-120209-volvo-woodburning-stove-01.photoblog900-520x343

Зима уже не за горами, а значит пора готовить зимние "вещи" для автомобиля. И сегодня мы поговорим о такой очень важной (особенно — в зимнее время) детали, как печка. Итак!

Когда зимой вы садитесь в авто и прогреваете его, логично полагать, что вы надеетесь и на то, что температура внутри салона будет значительно выше, нежели за его пределами. Но нередко бывает и такой парадокс: внутри салона, даже с прогретым двигателем, всё равно очень холодно. Вопрос: а почему? Ну, понятно: печка не греет. Можно, конечно обратиться в автосервис спб или любого другого города, там мастера разбирутся в проблеме. Но опять-таки, а почему? Давайте разбираться.

В основе работы печки лежит идея получения бесплатного тепла от системы охлаждения. Казалось бы: как от охлаждения можно получать тепло? Представьте себе — можно, ещё и как!

Раз отопление салона напрямую зависит от системы охлаждения, то резонно начинать поиски проблемы именно оттуда. Давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи неисправности.

48-23-1 Первый случай — самый простой. Следует помнить, что система охлаждения работает на антифризе, а антифриз, в свою очередь, обладает невероятной текучестью! Соответственно, при малейшей трещинке в системе охлаждения будет возникать утечка антифриза. И первый, кто вам сообщит об утечке — ваша печка: потеря обогрева происходит в виду недостатка охлаждающей жидкости. Но такая неисправность устраняется довольно просто: просто долейте антифриз в расширительный бачок до отметки "максимум". Но убедительная просьба: не открывайте пробку бачка до тех пор, пока двигатель полностью не остынет! В противном случае вы рискуете получить ожог: антифриз очень горячий (именно его температура и дает внутренний обогрев салона).

Ещё один не менее распространенный случай — неисправность термостата: именно это устройство регулирует температуру двигателя, управляя потоками охлаждающей жидкости. И если термостат не работает, либо работает не правильно, то горячий антифриз просто не попадает в печку.

И ещё один случай: печка прогрета, но вот воздух из нее в салон не поступает. Тут всё дело в неисправном вентиляторе печки, точнее — в моторе вентилятора. Проблема эта усугубляется тем, что такую поломку довольно сложно отремонтировать самостоятельно: лучше обратиться в сервис.

К потере функции обогрева также приводит засорившийся салонный фильтр или радиатор печки: это тоже не редкость, особенно в старых авто. В этом случае, даже при включенном на максимум режиме обогрева, из дефлектора идет еле теплый воздух. И тут есть нюанс: заменить фильтр самому — можно. А вот почистить современную печку самостоятельно — довольно сложно.

Вывод: готовь сани летом! То бишь, за здоровьем автомобиля надо следить не от случая к случаю, а постоянно: только тогда он не будет преподносить вам неприятных сюрпризов. Удачи на дорогах!

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Jaguar C-X17 Concept 2013

Производители Ягуара внимательно присмотрелись к Ламборджини, который занимается разработками не только спорт-каров, но и внедорожников. На 65-м автосалоне Франкфурт 2013...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,258sec