Эвакуатор со сдвижной платформой

Некоторые автомобили требуют особых условий эвакуации. Это вызвано их конструктивными особенностями, такими как низкая посадка или нестандартные детали экстерьера. Для обслуживания такого рода транспортных средств подходят далеко не все типы эвакуаторов, ведь обычный механизм погрузки может привести к повреждениям передней части капота и нижних элементов кузова. Именно поэтому, если необходима транспортировка спортивного или иного подобного автомобиля, используется эвакуатор со сдвижной платформой.

Главной особенностью такого типа эвакуатора является двигающаяся платформа, которая может выдвигаться вперед под углом, обеспечивая плавный подъем, который можно сравнить с въездом на небольшую горку. Механизм работает за счет гидравлических цилиндров, обеспечивающих высокий уровень мощности. Эвакуатор такого типа может обслуживать объекты весов до нескольких тонн. Процесс выдвижения и поднятия платформы осуществляется автоматически, управление ведется с пульта управления, расположенного в водительской кабине. Обычно, двигающаяся платформа имеет несколько режимов работы, предназначенных для различных ситуаций.

Как и во многих других случаях, в роли подъемного механизма выступает лебедка, которая затягивает автомобиль на транспортировочную платформу. В тех случаях, когда транспортное средство может двигаться самостоятельно, лебедку не используют, автомобиль закатывают на платформу своим ходом. Однако подобное происходит не так часто, ведь обычно эвакуатор вызывают, если автомобиль поврежден, не в состоянии продолжать движение.

Эвакуатор со сдвижной платформой не располагает специальными выдвижными элементами, так как их функции выполняет сама транспортировочная платформа. Стоит отметить, что процесс погрузки эвакуируемого объекта с помощью платформы происходит намного быстрее, чем процесс погрузки эвакуируемого объекта с помощью аппарелей. Это значительно ускоряет эвакуацию. Именно поэтому данный тип эвакуаторов используется тогда, когда необходимо за максимально короткий срок обслужить большое количество автомобилей, например, в случаях крупных дорожно-транспортных происшествий.

Эвакуаторы со сдвижной платформой могут обслуживать автомобили различных классов от легковых моделей до мини-грузовиков. Использование надежных гидравлических механизмов позволяет с успехом эксплуатировать их в самых разных условиях.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Законные и качественные таможенные услуги

Современное ведение бизнеса очень часто предусматривает различные грузовые перевозки, в том числе и на границу других государств. А для этого...

Закрыть
WordPress: 21.9MB | MySQL:67 | 0,257sec