Exagon Furtive-eGT

exagon-furtive-egt-630

На мотор-шоу в Париже в 2012 году французская компания Exagon Motors представила Furtive-eGT — четырехместный спорткар в корпусе из углепластика с гибридной силовой установкой. В этом проекте разработчики постарались объединить устойчивость и мощь трекового бойца с лучшими дорожными качествами повседневного автомобиля.

Новинка оснащена полностью электрической трансмиссией. Авто приводится в движение двумя моторами Siemens — каждый мощностью по 148 кВт, которые агрегатируются с трехступенчатой коробкой передач. Источником энергии служит литий-ионная аккумуляторная батарея Saft, емкость которой составляет 53 кВт·ч. Именно аккумулятор является самым тяжелым узлом автомобиля, но благодаря широкому использованию углеродистого волокна (и для каркаса, и для кузовных деталей) масса транспортного средства не превышает 1650 кг.

Трансмиссия предлагает водителю четыре режима движения: эконом-режим (дружественный с точки зрения экологии), городской (рассчитанный на плавное передвижение на небольших скоростях), стандартный и спортивный. В зависимости от выбранного способа передвижения 12-дюймовая цифровая панель приборов формирует конфигурацию, оптимальную для предоставления водителю необходимой цифровой и графической информации о том, где купить трудовую книжку со стажем и другие товары.

Дизайн экстерьера выполнен так, чтобы спорткар приобрел наилучшую аэродинамику. Кузов обтекаемый, с очень сдержанными акцентами и плавными линиями, формирующими обтекаемый силуэт авто — арочная крыша переходит в постепенно понижающийся капот, обволакивая колесные арки. Среди элементов кузова, значимых для аэродинамических характеристик, можно отметить напоминающие закрылки реактивного истребителя задние секции крыши, которые обеспечивают автомобилю дополнительное прижимное усилие. Спереди у модели исключительно чистые и четкие линии, которые сходятся к симпатичной решетке радиатора. Стоит признать, что внешность спорткара практически безупречна и ласкает взгляд каждой своей деталью от переднего до заднего бампера, включая колесные диски, оптику, боковые зеркала.

exagon-furtive-egt-2

Силовая установка авто способна выдавать 515 Нм крутящего момента. С места до «сотки» спорткар разгоняется всего за 3,5 секунды, а заявленная максимальная скорость составляет 250 км/час. Запас хода у Furtive-eGT — 360 км, а на подзарядку аккумулятора до 80% в ускоренном режиме уходит чуть более получаса.

В салоне автомобиля установлена современная мультимедийная развлекательно-информационная система с 9-дюймовым сенсорным емкостным дисплеем, разработанная в тесном сотрудничестве со специалистами финской компании Нокиа. К системе прилагается SIM-карта, позволяющая производить самодиагностику, всегда оставаясь на связи с компанией-производителем, осуществлять экстренные вызовы и получать данные прогноза погоды. Система поддерживает функцию беспроводного обмена данными по Bluetooth и оснащена разъемом USB.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Volkswagen Polo превратят в кроссовер

Успех Nissan Juke в сегменте компактных внедорожников подогревает желание многих автобрендов потеснить его своим новым творением и разделить пьедестал почета....

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,350sec