Face Value: концепт-кар, способный показать эмоции

Face Value concept

Современная автомобильная промышленность очень быстро развивается, совершенствуя технологии и стремясь в будущее. Сегодня во главе угла неизменно стоит задача создания автомобилей, дружественных как к природе, так и к человеку. Молодой немецкий дизайнер Лукаш Риттвидж из компании Hochshule Anhalt (FH) пошел еще дальше — он решил создать автомобиль, способного улавливать настроение водителя и выражать собственные эмоции. Концепт-кар Риттвиджа, названный им Face Value, является попыткой отыскать идеальный баланс между качеством и эргономикой с учетом человеческих чувств и эмоций.

Полноприводные автомобили на сегодняшний день ценятся не только за то, что они способны подчеркнуть статус владельца, но и за ту свободу, которую они ему обеспечивают. Так как взгляды человечества устремлены в будущее, автомобили вскоре должны будут не просто понимать своего водителя с первого прикосновения, но и реагировать на его эмоциональное состояние, то есть являться своеобразным понимающим и чутким продолжением хозяина. Это позволит сделать управление более точным и безопасным.

Используя компьютерную графику, Риттвидж построил модель, в которой рентабельность, функциональные возможности и эргономика образуют триединую систему, в центре которой находится водитель. В результате тщательных, огромных по своему масштабу исследований, в процессе которых пришлось различные симуляторы скачать бесплатно, дизайнер пришел к выводу, что и автомобили имеют право на проявление эмоций. Так почему бы не наделить мимикой хотя бы переднюю часть кузова авто?

Face Value concept

Плавный дизайн лобовой части концепта Face Value был дополнен светодиодными полосами. Риттвидж полагает, что посредством меняющейся картины освещения машина может демонстрировать окружающим эмоции, которые в данный момент испытывает находящийся за рулем человек. За настроением, состоянием и напряжением водителя будут следить специальные датчики, а управляемые компьютерной системой светодиодные полосы будут отображать целый ряд эмоций, имитируя выражение лица человека.

Нет сомнений, что данный вариант подхода к проектированию автомобиля будущего является максимально ориентированным на человека. Он поможет водителю чувствовать себя защищенным в салоне своего авто, лучше понимать саму машину, увереннее управлять ей, воспринимая себя и свое транспортное средство в качестве единого целого. Есть надежда, что этот экскурс в будущее когда-нибудь даст возможность вернуть связь между людьми, утраченную в результате обособленности каждого водителя на дороге.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новости от Peugeot и Citroen

Компания «Пежо Украина» начала продажи обновленной модели Peugeot 308. Автомобиль доступен в двух исполнениях — хэтчбек и универсал. Автомобиль оснащается...

Закрыть
WordPress: 21.69MB | MySQL:68 | 0,559sec