Сверхбыстрый Ferrari F25

Ferrari F25 Superfast conceptcar

Сверхбыстрый Ferrari F25 Superfast является спортивным автомобилем будущего, рассчитанным на 2025 год, вдохновленный футуристической дизайнерской мыслью. Концепт был разработан выпускниками IAAD Диего Дельявалье и Риккардо Бордином.

Модель создана специально для Ferrari World Design Contest 2011. Футуризм, черты которого явно прослеживаются в линиях модели — это художественное авангардистское движение, которое началось в Италии в начале XX века.

Футуристичность проекта подчеркивает темы, связанные с концептами будущего — новейшие технологии и скорость, которые наиболее важны для самолетов и автомобилей. Кроме этого, она привносит в экстерьер Ferrari F25 динамичность, важную для каждого объекта, не являющегося неподвижным постоянно. Поэтому концепт Ferrari даже в состоянии покоя всем своим видом выражает стремительность и готовность к движению.

“Цель нашего проекта состояла в том, чтобы построить автомобиль, нацеленный на максимальную производительность со способностью поддержания внутренней стабильности (рабочие характеристики, аэродинамика, система охлаждения компонентов), независимого от внешних условий, с регуляцией через автономные процессы”, — поясняют дизайнеры.

Как известно, у живых организмов поддержка стабильности происходит посредством гомеостаза — непрерывной серии действий и реакций. Так и Ferrari F25 стремится походить на живой организм, увеличивая удовольствие от вождения путем создания сильной связи между автомобилем и человеком точно так же, как между человеком и природой.

В этом проекте молодые дизайнеры постарались наиболее полно использовать передовые технологии, позволяющие создать не просто привлекательный с точки зрения эстетики экстерьер, но и такие линии, которые могли бы обеспечить концепту наилучшие аэродинамические характеристики.

Инновационные материалы, использованные в концепте:

Automend — самовосстанавливающая пластмасса (использовалась на определенных областях корпуса, наиболее часто подвергающихся разрушению).

BetaGel: материал, способный гасить энергию удара и давления (использовался для бамперов и сидений).

Aerogel: полупрозрачное вещество, производимое по принципу геля, в котором жидкий компонент был заменен газом, используемым в качестве теплового изолятора.

Ferrari F25 Superfast приводится в движение электрической трансмиссией. В каждом из четырех колес концепта имеется собственный электродвигатель, питание которого производится от аккумуляторной батареи, заряжаемой посредством водородной турбины. Кстати о колесах — купить шины или диски недорого, при этом еще и сэкономив свое время, можно посетив сайт компании «Колеса Даром».

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ferrari
Maserati забраковали, Ferrari против электромобилей

Maserati отзывает модели Quattroporte и GranTurismo из-за дефектов в подвеске автомобилей. Работники национальной администрации безопасности движения США первыми сообщили о...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,400sec