Ferrari Project F от Ugur Sahin Design: ‘F’ обозначает FORTIS

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_7

Ugur Sahin Design (USD), голландское дизайнерское бюро, основанное в 2007, разработало немало концептуальных автомобилей для различных клиентов за последние несколько лет. Но с момента основания компании и по сегодняшний день самым грандиозным их проектом был, пожалуй, базирующийся на Corvette прототип Soleil Anadi, который бюро продемонстрировало в Монако в 2011 году в рамках автошоу «Top Marques».

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_2

В то время как подавляющее большинство проектов компании, как бы превосходны они ни были, остаются в виде виртуальной модели либо строятся в единичном экземпляре, появилась надежда, что последний проект Ugur Sahin Design будет воплощен в жизнь.

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_4

Речь идет о концепте на базе Феррари, который до недавнего времени фигурировал в официальной переписке USD как «Project F». Но веб-сайт ателье приоткрыл завесу тайны и назвал полное имя новинки — Концепт Ferrari Fortis.

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_5

Пока никаких конкретных данных о новом проекте руководство компании не разглашает. Известно только, что концепт построен на базе Ferrari 458 в единственном экземпляре (имя заказчика также не называется).

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_6

Не нужно быть великим знатоком авто, чтобы понять: экстерьер Ferrari, FORTIS радикально отличается от Ferrari 458. Дизайнеры произвели весьма серьезное «оперативное вмешательство», не ограничившись «косметическими процедурами».

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_3

Концепт в том виде, в котором решили его представить в USD, схожесть с прототипом имеет лишь по части дизайна оптики. Что касается кузовных деталей, они настолько иные, что не дают даже заподозрить, что между новинкой и Ferrari 458 есть нечто общее.

Ferrari_Project_F_Fortis_conceptcar_1

Нужно здорово постараться, чтобы представить движущийся в реальном мире автомобиль с настолько заниженной линией крыши и таким узким, почти горизонтальным ветровым стеклом. Спору нет — выглядит авто сногсшибательно, но недостаток обзорности вряд ли позволит нормально управлять концептом.

В заключение заметим, что у концепта будет еще и адской мощности мотор.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Opel выпустит 27 новых моделей и 17 двигателей к 2018 году

Европейская компания Opel, принадлежащая General Motors, продолжает реализацию объявленной ранее стратегии развития. Так, автопроизводитель объявил на этой неделе, что он...

Закрыть
WordPress: 21.78MB | MySQL:71 | 0,259sec