Ferrari с молотка

Итальянская компания Ferrari устроила благотворительную распродажу своих автомобилей. Средства, полученные от продажи модели Ferrari FF пойдут на помощь пострадавшим в результате землетрясения в Японии.

Ferrari FF аукцион

Весь годовой запас автомобилей Ferrari FF был реализован сразу после презентации на нынешнем Женевском автосалоне. Но один экземпляр итальянский автопроизводитель все же удержал. Он был продан на японском аукционе.

В мероприятии приняли участие более двухсот желающих стать владельцем спорт-кара. Автомобиль достался архитектору из Токио. Чтобы сесть за руль Ferrari FF ему пришлось выложить 724 000 долларов. На полученные средства компания планирует построить школу в японском городе Исиномаки.

Ferrari Pinin 1980

А еще уникальный и редкий концепт седана Ferrari Pinin появился на немецком сайте по продаже подержанных автомобилей. Доска объявлений Екатеринбург можно похвастать не худшими экземплярами. Цена раритета — один миллион евро, без учета налогов. Последнему владельцу в 2008 году машина обошлась в 176 тысяч евро.

Четырехдверный седан Ferrari был выпущен специально для автосалона в Турине в далеком 1980 году. Появление модели было приурочено к 50-летию легендарного тюнинг-ателье Pininfarina.

Изюменкой дизайна машины стали замаскированные центральные и передние стойки кузова, которые визуально превращали седан на четырехдверное купе. Авто построили на удлиненной платформе модели 365 GT4, а под капотом разместили 12-цилиндровый оппозитный двигатель объемом 5 литров.

Машина вызвала незаурядное любопытство у автомобильных знатоков, но в серийное производство бренда так и не вошла.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Встреча членов клуба любителей Ssang Yong

Именно ради такого контакта члены клуба любителей Ssang Yong уже в третий раз собираются в «реале», чтобы увидеть друг друга,...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,182sec