Superamerica 45: уникальный суперкар от компании Ferrari

Ferrari Superamerica 45

Содержимое гаражей некоторых коллекционеров автомобильных экспонатов поражают воображение. Для каждого человека, избравшего для себя такое хобби, заполучить в собственность уникальный или редкий экземпляр авто является настоящим праздником. Но некоторые пошли еще дальше. Как насчет создания уникального автомобиля персонально для вас? К примеру, от компании Ferrari? Невероятно, но факт! Так специально для американца Питера Каликова собрали двухдверный суперкар Ferrari Superamerica 45.

Эксклюзивная автомашина представляет собой промежуточный вариант между суперкаром Ferrari 575M Superamerica версии 2003 года и открытым автомобилем Ferrari 599 под названием SA Aperta. Конечно же, главным донором в данном случае является родстер SA Aperta с мягким верхом. Но у коллекционного Ferrari Superamerica 45 мягкая крыша заменена жесткой односекционной, как у двухдверного спорткара Superamerica. Будущему владельцу будет интересно также взглянуть на каталог телефонов Apple iPhone 4 на сайте hit-tovar.ru.

Неслучаен и выбор цвета лакокрасочного покрытия авто. Он был выбран с тем расчетом, чтобы современный образец был максимально похож на первый экспонат Каликова, купленный им еще в 1961 году и послуживший началом его коллекции — спорткар Ferrari 400 Superamerica. Дизайнерам удалось подобрать практически идентичный голубой металлик. Автомобиль Ferrari Superamerica 45 получил также оригинальные колёсные диски, передний сплиттер из углепластика и хромированную фальшрадиаторную решётку. Ручки дверей, передние стойки и накладки на боковых зеркалах выполнены из алюминия.

Есть ли у новинки изменения в техническом плане по сравнению с родстером Ferrari 599 SA Aperta, неизвестно. Но вряд ли создатели коллекционного экземпляра отказались от 12-цилиндрового двигателя объёмом шесть литров и мощностью 669 л.с. под капотом или от шестидиапазонной роботизированной коробки передач. Автомобиль будет официально представлен на конкурсе дизайна Villa D’Este Concourse d’Eleganza. После закрытия выставки он, наконец, займет свое законное место в коллекции счастливого владельца. И, конечно же, мы никогда не узнаем, в какую сумму обошлось господину Каликову его приобретение.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ferrari
Сверхбыстрый Ferrari F25

Сверхбыстрый Ferrari F25 Superfast является спортивным автомобилем будущего, рассчитанным на 2025 год, вдохновленный футуристической дизайнерской мыслью. Концепт был разработан выпускниками...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:72 | 0,463sec