Fiat Freemont — американец в Европе

fiat_freemont_1

Несомненно, компания Fiat, выкупив Chrysler, спасла последнюю от банкротства, предложив свою технологию изготовления более компактных и более экономичных автомобилей. Это однако не значит, что и Fiat нечему поучиться у Chrysler. Явным примером такого «обратного» обмена технологиями может служить Freemont, семиместный crossover, который никогда бы не сделать итальянцам, если бы не выкуп Crysler.

Хотя речь не идет об автомобиле массового производства, который побьет рекорды продаж, но все же это модель, которая позволила Fiat предложить большой семейный автомобиль, предназначеный и для внедорожной езды в том числе.

Как показало время, это было правильным шагом, ведь уже в 2013 г. было продано 19000 Freemont, что в три раза больше чем количество проданных малогабаритных Sedici.

Длина нового автомобиля 4,89 м, задние сиденья раcположены выше, чтобы обеспечить лучший вид из окна для пассажиров. Задние дверцы открываются под прямым углом с целью облегчить доступ до сидений в третьем ряду.

Двухлитровый дизельный мотор 170 лошадиных сил обеспечивает потребности для езды как с полным так ис пустым автомобилем на дорогах или бездорожье. Хотя длинная автоматическая шестерочная коробка передач несколько тормозит, что не позволяет особенно полностью использовать возможности мотора. Запчасти Фиат этой и многих других моделей можно приобрести в интернет-магазине "ИталАвто".

При всем желании, однако попасть на эти сиденья будет трудно людям полного телосложения или, скажем, престарелым. Это, пожалуй, единственный минус данной модели, если не считать кусающую цену (35500 евро).

Два крайних сиденья в среднем ряду имеют встроенный booster для детей, что показывает семейный уклон автомобиля и является особенно важным фактором для покупателя. Положительным являентся также наличие полностью складного сиденья рядом с водителем. Это позволяет в случае необходимости перевозки больших предметов превратить Freemont в маленький грузовик.

Что касается багажного отделения, то при наличии пяти сидений оно составляет 758 л, в то время как при обычном 7-местном варианте багажника хватит вполне для каждодневных покупок (145 л).

Сиденье водителя настраивается как раз с учетом требований положения тела сидящего . Качество материалов, используемых при изготовлении автомобиля, позволяет говорить о наилучшем автомобиле Fiat, что подтверждается и высокой звукоизоляцией.

В целом автомобиль не медлит, обгоняет с уверенностью, однако и не так быстр, как можно было бы ожидать от мотора такой высокой мощности.

Расход топлива в зависимости от дорог 9 – 10 л/100 км. При экономной езде можно добиться расхода 8 л. При скорости, превышающей 120 – 130 км/ч расход топлива заметно возрастает.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Ваш автомобиль заслуживает качественных комплектующих

В настоящее время существенная доля сегмента эксплуатируемых транспортных средств принадлежит моделям, выпускаемым отечественными автопроизводителями. Этот факт не случаен, ведь автомобили...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:71 | 0,290sec