Fiat Prime City Car 2025

Fiat Prime

Городской автомобиль Fiat Prime 2025 рассчитан на технологии будущего и показывает представление своего создателя о том, каким должен быть гибридный спортивный автомобиль 2025 года. Автор проекта — студент факультета транспортного дизайна Стаффордширского Университета Джошуа Черклифф (Josh Shercliff). Fiat Prime — автомобиль с единственным посадочным местом, на котором можно спокойно съездить за покупками, для которых отведен специальный багажный отсек. Личное пространство водителя защищено стеклянным навесом. При необходимости водитель может открыть любое из двух боковых окон или сдвижной люк в верхней части купола. Линия крыши расположена очень низко, что роднит концепт со спортивными автомобилями. Тем не менее, проблем с посадкой и высадкой не возникает, так как открываются не только двери, но и крыша — после нажатия специальной кнопки она плавно отъезжает назад.

Водительское сиденье в салоне Fiat Prime закреплено неподвижно, а положение руля и педалей настраивается, что позволяет создать жесткую целостную структуру, обеспечив комфорт и безопасность индивидуальному пользователю. На сенсорном дисплее отображается не только скорость, расход топлива и заряд батареи, но и параметры климат-контроля и управление мультимедийной системой. Автоматическая коробка рассчитана на 4 передачи плюс нейтральное положение, режим парковки, выбор варианта питания двигателя (водородный или электрический). Управление осуществляется при помощи рычага, который может быть расположен как справа, так и слева — в зависимости от страны эксплуатации.

Fiat Prime 

Гибридная силовая установка состоит из двух двигателей — водородного и электрического, которые расположены в задней части транспортного средства. Водитель может по желанию переключаться между моторами, используя мощность любого из них. Рулевое управление, сервопривод и тормозная система управляются по проводам, что позволяет значительно снизить количество механических элементов и уменьшить габариты концепта до 180 см в длину и 90 см в ширину (не считая колес). Для монокока шасси использован ячеистый алюминий, а панели кузова выполнены из особого полимера, который может быть полностью утилизирован или использован вторично. А вот на этом сайте можно купить хороший кондиционер.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Покраска дисков в домашних условиях

В гараже автомобилиста достаточно часто имеются шины dunlop и диски, которые внешне выглядят не слишком привлекательно, занимают место, но и...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,225sec