Финальный сюрприз F1

Гран-при Абу-Даби определила нынешнюю судьбу высшего титула Формулы один.

WC2010

Себастьян Феттель выиграл последнюю гонку сезона и вместе с тем — неожиданно даже для самого себя — стал чемпионом-2010. Свое превосходство над соперниками Феттель показал еще на квалификации — не только быстрее других пройдя круг, но и первым преодолев его меньше, чем за минуту сорок секунд.

Завоеванную стартовую позицию француз удержал и в основных соревнованиях — он лидировал на протяжении всей гонки. И помогла ему не столько собственное мастерство, как неудача главных соперников.

Фернандо Алонсо и Марк Уэббер после пит-стопов оказались за болидом Виталия Петрова. И тот в течение тридцати кругов — до самого финиша — удерживал претендентов из Ferrari и Red Bull. Сам россиянин на техническую остановку попал раньше — во время выезда машины безопасности из-за аварии в начале гонки.

Нико Росберг развернул болид Михаэля Шумахера, в который на полной скорости врезался Витантонио Луцци.

Семь кругов пилоты ждали, пока с трассы уберут обломки. Алонсо заехал в боксы только на пятнадцатом круге. Наконец оба кандидата в победители так и не смогли подняться выше шестой позиции. А нехватка очков стоила им и чемпионства.

Дуже цікаво було дивитися репортаж по супутнику. Англійська мова стала мені у нагоді і тут.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Formula-1
Президент ФИА

Главой Международной автомобильной федерации избрали Жана Тодта. Причем должность протеже одиозного Макса Мосли получил от него в наследство с трехкратным...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:73 | 0,409sec