Концепт Ford Atlas – воплощение наработок концерна

Ford Atlas concept

Далеко не одно десятилетие наиболее реализуемым пикапом Северной Америки выступает Ford F-серии, а для поддержания данного статуса производителю требуется постоянно следовать определенным тенденциям. Правда, основополагающей из них выступает создание более экономичных автомобилей. Именно поэтому модель F-150 была оснащена 3,5-литровой V-образной бензиновой наддувной силовой установкой EcoBoost, да и пользуются такие модификации большим спросом по сравнению с авто, обладающими старыми добрыми «восьмерками».

У многих автолюбителей может появиться мнение, что американскому концерну следовало бы начать оснащение Ford F-150 турбодизельными агрегатами, однако по этому поводу у производителя имеется собственное мнение, реализованное в концепте Atlas.

Данный прототип призван публике продемонстрировать визуальное воплощение и потенциально возможное оснащение оборудованием пикапов компании в будущем. Специалисты концерна заявляют, что интегрированные аэродинамические активные элементы вполне способны при движении по шоссе улучшить экономичность машины на 1,2 л/100 км.

Безусловно, Ford Atlas хорош. Он выглядит внушительно, мощно и действительно по-американски, причем, в наилучшем смысле данной формулировки. Однако создателями предполагается привлечение большего внимания на иные вещи. К примеру, на радиаторную решетку с активным жалюзи, закрывающимся при движении на высокой постоянной скорости для улучшения аэродинамических характеристик.

Кроме того, настоятельно рекомендуется купить автокресло максимально безопасное и надежное. Также были интегрированы между спицами колесных дисков электрорегулируемые закрылки, а выдвигающийся для оптимизации на скорости воздушных потоков передний спойлер разработчики оснастили электроприводом. Конечно же, концептуальный Ford Atlas просто не мог обойтись без нового поколения турбированного силового агрегата EcoBoost с системой start/stop.

Реализованная архитектура центральной консоли напоминает Porsche Cayenne и вполне вероятно, что такой же она и останется на серийной модификации пикапа. Исполнение каркасов передних кресел произведено из тонкого и прочного материала, тем самым предоставляя больше места для постановки ног задних пассажиров. Не могли американцы забыть и о непосредственном предназначении грузопассажирского автомобиля, в котором дверь грузового отделения была укомплектована мощной поперечиной с металлическими ножками.

концепткар Ford Atlas

Данное устройство выступает в качестве вспомогательного упора при размещении крупногабаритной поклажи. Кроме этого, Ford Atlas приобрел в багажнике дополнительные крепления, разъем электросети в 110В для подзарядки инструментария, съемные рельсы для погрузки колесной техники, камеры кругового обзора и систему для облегчения, посредством появляющихся на центральном экране визуальных подсказок, процесса установки прицепа.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Honda Gear – воплощение пожеланий современной молодежи

У большинства разработчиков практически каждого автомобильного производителя с мировым именем периодически проскакивают разноплановые идеи относительно создания эксклюзивного городского микрокара. При...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,328sec