Концепт-кар Ford Evos

концепт Ford Evos

Недавно публика имела удовольствие лицезреть новый концепт Ford Evos. При взгляде на этот автомобиль становится понятно, в каком направлении движется дизайнерская мысль специалистов компании.

По стилистике модель напоминает представленный в прошлом году Start Concept, то есть, глобальная концепция One Ford, согласно которой автомобиль должен сочетать интеллектуальные технологии, выдающийся дизайн и топливную экономичность, получила своё продолжение. Именно этот факт подчеркнул и занимающий должность вице-президента международного подразделения по разработке автомобилей компании Ford господин Деррик Кьюзак.

Ключевые элементы выразительного дизайна Ford Evos руководство намерено активно использовать в своих новых моделях. Облик современного Форда начинается с завышенной решетки радиатора трапециевидной формы и высокомерного прищура узких фар-прорезей. Лобовое и заднее стекла соединены тонкой стеклянной полосой, разделяющей крышу авто. Очертания кузова мускулистые и грозные.

Ford Evos концепт-кар

При ширине автомобиля D-класса и длине авто класса С внешность концепта Ford Evos спортивна и харизматична. Капот устремлен вперёд, лобовое стекло имеет закругленную форму, а передние стойки смещены назад, что подчеркивает готовность автомобиля рвануться навстречу ветру. Дизайнерам удалось сохранить образ классического GT, вдохнув в него черты современного «пожирателя миль».

Габариты концепта таковы: длина 4500мм, ширина 1970мм, высота 1360мм при размере колесной базе 2740мм.

Если экстерьер сулит незабываемое удовольствие от управления концептом, то внутри автомобиль прямо таки создан для водителя. Салон Ford Evos выдержан в простых и лаконичных формах чем-то напоминающих новый iphone 4s, и лишь узкая панель приборов с яркими врезками трапециевидной формы напоминает о спортивном характере модели.

Создатели оснастили концепт современной ионно-литиевой гибридной силовой установкой, зарядка которой производится от электросети. Эта силовая установка позволяет и топливному, и электрическому двигателю работать максимально эффективно как вместе, так и по отдельности. При условии 100% зарядки батарей и полностью заправленного топливного бака Ford Evos может проехать 800 километров (500 миль), чего не удавалось пока ни одному электромобилю.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как отключить звуковое предупреждение о непристегнутом ремне безопасности в Lexus и Toyota

Вот прочитать заголовок и подумаешь: очередной варвар учит людей как себя скорее убить... Совсем нет. Поясню. У меня есть знакомые,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,277sec