Ford Expedition

Ford Expedition 2011

Ford Expedition модельного ряда 2011 года является полноценным внедорожником, который любой официальный дилер Форд предлагает в четырёх комплектациях. Новый автомобиль выглядит большим, высоким и тяжелым. Машина в длину составляет более пяти метров, в ширину (без зеркал) более двух метров, высота его приравнивается почти к двум метрам. Это его могучее «туловище» вмещает в себя удобный, просторный и эргономичный салон, вмещающий в себя до восьми человек.

новый Ford Expedition 2011

Теперь стоит уделить внимание «начинке» автомобиля. Новый Ford Expedition 2011 года обладает задним приводом, но, к слову, в качестве опции покупатель может заказать установку полного привода, который в любую погоду, что в снег, что в дождь, позволит автомобилю обеспечить лучшую, бесперебойную тягу. Система Control Trac® Four-Wheel-Drive может работать в четырёх режимах. Первый – это 2WD, при нём питание от двигателя подаётся только на задние колёса, режим подходит для хорошей и сухой дороги. Второй – это режим при котором электронное управление полным приводом подаёт мощность на все четыре колеса, если это необходимо, для увеличения тяги, этот режим подходит абсолютно для вех погодный и дорожных условий. Третий – это режим HIGH, он предназначен только для самых суровых погодных условий и ни в коем случае не должен использоваться при нормальной дороге. И четвёртый режим – это LOW, он используется только для бездорожья и также не должен использоваться при сухой дороге, подходит, например, для подъёма на крутой склон.

При конструировании этой машины использовался двигатель L SOHC 3V Flex V8. 5,4-литровый двигатель спроектирован так, чтобы он мог приложить наибольшие усилия тогда, когда это нужно больше всего. Эта его особенность обеспечивает 85% от максимального крутящего момента при полутора тысячах оборотов в минуту. Зачем же это может пригодиться водителю? Данная «функция» будет очень полезна при буксировке с большой нагрузкой с мёртвой точки. Технология мультаклапан (т.е. три клапана на цилиндр) помогают двигателю «свободно дышать», что только увеличивает мощность двигателя. Этот мотор способен вырабатывать 310 лошадиный сил и 3600 оборотов в минуту крутящего момента. Также транспорт оснастили шестиступенчатой коробкой передач, весь спектр передач помогает двигателю генерировать различный крутящий момент для различных задач, а значит, обеспечивается эффективная работа машины. К слову, подачу топлива осуществляет последовательная многопортовая система с электронным впрыском топлива.

ходовая часть Ford Expedition 2011

А теперь пару слов о ходовой части Ford Expedition 2011 модельного ряда. Особого внимания здесь заслуживает независимая многорычажная задняя подвеска со стабилизатором устойчивости. Она обеспечивает транспорту исключительно мягкую и комфортную езду, этот эффект достигается благодаря тому, что каждое колесо способно независимо от другого реагировать на все ухабистости дорожной поверхности. Это обеспечивает машине плавный и контролируемый ход.

Одним из удобных нововведений в автомобиле является то, что багажник теперь весь в вашей власти и без особых проблем. Нажатие всего на одну кнопку на брелоке или в салоне очень удобно открывает или закрывает дверь багажника, что делает загрузку необходимых вещей очень удобной процедурой.

И в заключении надо отметить, что фактически только с 2011 года компания Ford смогла предложить своему покупателю полноразмерный внедорожник, т.к. предыдущие модели сильно уступали другим производителям в силу очень скромной мощности двигателя.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Opel Vectra 2.2 DTI 16V

Opel Vectra 2.2 DTI 16V - один из лучших автомобилей с своем классе, который любопытен своими техническими данными. В наши...

Закрыть
WordPress: 21.97MB | MySQL:71 | 0,274sec