Ford GT90 — рай не земле все же существует!

Ford_GT90_3

Немногим концептуальным моделям суждено превратиться в будущие проекты. Являясь эфемерными по своей природе существами, концепты проживают достаточно короткую жизнь. Появившись один раз на авто-шоу, большей части из них уготована судьба быть навсегда забытыми. И только единицы заслуживают того, что бы о них помнили — как, например, Ford GT90 95 года выпуска.

Этой машине суждено было стать лучшим концептом XX века, одним из лучших решений в истории концептуальных моделей за всю историю автомобилестроения и самым мощным суперкаром в мире. Впервые восторг энтузиастов модель Ford GT90 захватила в 1995 году, представ на проходящем в Детройте автосалоне. 720 "лошадей" под капотом, 378 км/час — максимальной скорости.

С движком V12 в четыре турбины этому монстру требовалось всего 3.1 секунды, что бы разогнаться до "сотни". Выхлопные газы извергали такую температуру, что для защиты кузовных панелей от оплавления инженерам пришлось применить керамические плитки (точно такие, как у космического Шатла).

Немногим более полугода потребовалось группе специалистов, что бы создать этот шедевр. Если коротко, то дизайн машины можно описать двумя словами футуризм и вневременность. Пространственная рама кузова, на которую навешены пластиковые кузовные элементы, выполнена из особого сплава алюминия. Высота машины 45".

Ford_GT90_2

Подвеска — независимая (поперечные рычаги неравной длинны), дисковые вентилируемые тормоза, скрывающиеся за литыми алюминиевыми дисками, врезающиеся в крышу двери, 5-ступенчатая механика от Jaguar XJ220, это и многое другое в конструкции Ford GT90 опережало время на десятилетия. Как говорил одни из участников тех событий, которому удалось опробовать концепт в режиме тест-драйва: "Рай все же, существует на земле!".

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Сеул-2015: главные новинки азиатского мотор-шоу

Не успели автолюбители обсудить открытие Нью-Йоркского автосалона, как их уже ждет не менее знаменательное событие – мотор-шоу в Сеуле. Громадная...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,334sec