Ford Mustang Iacocca Silver Edition

Легендарный muscle car Ford Mustang отмечает в этом году 45-летний юбилей. В честь этого события американцы подготовили специальную версию автомобиля, названную Iacocca Silver Edition.

История повторяется. В 1964 году Ли Якокка, в то время президент компании Ford, санкционировал запуск в производство впоследствии ставшей мегапопулярной модели Mustang. A спустя 45 лет этот человек предложил подготовить к юбилею автомобиля его специальную версию.

Ford Mustang Iacocca Silver Edition

Причем дело не ограничилось, как обычно бывает в подобных случаях, лишь незначительными косметическими штрихами. Ford Mustang Iacocca Silver Edition получил оригинальный кузов, изготовленный по специальному проекту калифорнийским ателье Gaffoglio Family Metalcrafters. Поэтому "юбилейная" модификация, хотя внешне и напоминает обычный Mustang, смотрится немного по-другому.

Зато салон практически не претерпел изменений. Если не считать новых сидений, отделанных высококачественной кожей с вышитым логотипом Iacocca, то доработка интерьера заключается разве что в установке номерных табличек, напоминающих владельцу, что его машина выпущена ограниченной серией (всего будет изготовлено 45 экземпляров). Такие бы таблички ставить на оригинальный контент, который воруют на глазах…

Ford Mustang Iacocca Silver Edition оснащается 4,6-литровым V8, который доступен в атмосферной версии мощностью 320 л.с, и компрессорной — отдачей 400 л.с. Коробка передач в любом случае — исключительно пятиступенчатая "механика".

Дополнительно подчеркивает спортивный характер модели и специальный пакет Ford Racing Handling Package, представляющий собой модернизированную подвеску с более жесткими настройками и мощные гоночные тормоза.

В соответствии со своим названием Ford Mustang Iacocca Silver Edition окрашивается только в один цвет — серебристый.

Похожие записи:

Размещено в Авто, Новости, тюнинг · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Ford
Ford Fiesta

Вдвойне трудный год для превосходного маленького Ford Fiesta. Автомобиль не смог стать «Малолитражкой Года» – на вираже новаторства и индивидуальности...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:69 | 0,735sec