Фрирайд. Активный отдых со вкусом свободы

35e157

Free ride (англ.) – свободная езда, без ограничений и правил. Кто же откажется познать всю прелесть свободы, ощутить независимость и легкий укол адреналина в кровь? Такие люди есть. И не мало. Многие их называют экстремалами, некоторые – сумасшедшими, а остальные восхищаются их возможностями и отсутствием страха.

Термин «фрирайд» подразумевает свободный спуск по любому незнакомому рельефу за пределами трасс на максимально возможной скорости. Это понятие универсально, так же как и техника фрирайда, которая используется как при катании на горных вершинах, так и на скалистой местности или по лесным тропинкам на горном велосипеде, отличный выбор которых в сети магазинов КРОСС, контакты по ссылке.

Как правило, наибольшее удовольствие фрирайдеры получают от природных трасс. К сожалению, зачастую природа вместе с прекрасными местами для катания создает и большую опасность в виде склонов, камней и травм. В основу фрирайда положена базовая техника горнолыжной школы.

Во фрирайде также используются элементы спортивных трюков, таких как повороты и перевороты в воздухе. Кроме того, фишкой фрирайдеров являются всяческие препятствия на трассе, например, трамплины. Прыжки с искусственных вершин прибавляют катанию некоего колорита, интереса и изюминки.

Фрирайд – синоним опасности. Отдых такого вида требует большой подготовки, физической силы, навыков катания. Не стоит забывать и о теоритических знаниях: лекции о безопасности и посещение практических занятий.

Сейчас по всему миру функционируют сотни тысяч школ фрирайдинга, и желающих научиться этому опасному искусству довольно много. Из необходимых навыков начинающему фрирайдеру необходимо альпинистские и спасательные навыки, умение контролировать доску или велосипед (зависит от места катания).

88785734

Сейчас очень популярными стали соревнования по фрирайдингу. В основном, они финансируются компаниями производящими спортивное снаряжение. Но пока что этот вид спорта развит в Европе и США, в Украине и России фрирайд только начинается. Фрирайд развивается благодаря развитию спортивного оборудования и возможности добраться до самых непокорливых вершин с помощью вертолета.

Можно сказать, что фрирайд – это культура свободы, умение подчинять вершины и воздух. Это скорее философия и образ жизни, дикий, норовистый и неподчиненный. Это — стремление покорять вершину вновь и вновь, оставаясь всегда победителем.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Прокат лимузинов — популярная услуга

Любое праздничное мероприятие хочется провести интересно, весело и необычно. К таким мероприятиям можно отнести свадьбу, выписку из родильного дома молодой...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,357sec