ГАИшный произвол

6(17)

Работники автомобильной инспекции оставляют за собой право останавливать машины без видимых, по крайней мере со стороны водителя, причин.

Печальноизвестная инструкция под номером 111, которая еще в конце марта заменила тысяча сто одиннадцатую, усилила недоразумения между участниками дорожного движения и его контролерами.

Положение о «безосновательной остановке на минимально короткий срок» из документа исчезло. Казалось бы, перечень оснований для задержания автомобиля работником ГАИ новый приказ тоже приводит. Но перечень этот совершенно неконкретный.

Например, признаки неисправности, из-за которых инспектор может остановить машину, не перечислены. Так же и критерии подозрительности характера движения транспортного средства по собственному усмотрению определяет сам дорожный страж. Причина, которую чаще всего называет инспектор — проведение каких-то целевых мероприятий. Узнать о действительном наличие подобных операций можно разве что по телефону доверия — но на месте это не удается.

Наиболее пикантно же выглядят — вполне правомерные теперь — ситуации, когда жертвой инспекторского внимания становятся водители, которые не просто не нарушали правил, а наоборот, двигались с показательной законопослушностью. Оказывается, контроллеров именно это и настораживает: мол, тот, кто только что выпил водки, чаще всего пытается скорость не превышать.

Попыткой скрыть запах алкоголя априори считают и употребление жевательной резинки за рулем. Чаще всего инспектор, едва убедившись в адекватности водителя тем более, если тот выражает возмущение, предпочитает отпустить его, иногда даже и документов не проверив. Инциденты вроде бы исчерпываются, но количество жалоб в департаменте инспекции только увеличивается.

Плюс не стоит забывать, что тонировка еще летом тоже подверглась ужесточению правил ее нанесения.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто
Помощь в продвижении сайта по эвакуации

Доставкой автомобилей и перевозок авто зачастую занимаются фирмы, которые имеют хорошо отлаженную систему поставок и большой штат профессиональных водителей. Представительства...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:69 | 0,716sec