Galag TG1

Galag-TG1-1

Всепоглощающая феерия богатства, лихачество напоказ, демонстрация превосходства и самоуверенности, в Дании стартовала мегапрестижная развлекательная гонка Gumball 3000. Но даже среди выдающихся автомобилей, участвующих в пробеге, нашелся один, который был совершенно не похож на все иные.

Это авто под номером 73, на котором стартовала Команда Galag из Саудовской Аравии. (Кстати, ребята привезли с собой еще один супер-кар — точную копию машины Бэтмэна). То, что называется сегодня Galag TG1, является по сути Nissan GT-R, но модель подверглась настолько серьезной модификации, что от ее внешности осталась, пожалуй, только линия крыши.

Galag-TG1-4

Никто не утверждает, что TG1 — самый уродливый автомобиль, который мы когда-либо видели. Конечно, трехколесный Reliant Robin конца 90-х с литыми дисками выглядел бы в этой гонке еще более нелепо. Тем не менее, TG1, действительно является наглядной иллюстрацией старой пословицы “Вкус за деньги не купишь”.

А вот услуги тюнинг-ателье Личфилд (Litchfield) купить можно. В данном случае специалистам удалось выжать из битурбированной V-образной «шестерки» 750 лошадиных сил и 700 фунтов на фут крутящего момента. Потребуется всего 2,6 секунды, чтобы разогнать Galag TG1 с места до скорости 62 миль в час (100 км/ч), в то время как предельная скорость авто составляет невероятные 211 миль в час (340 км/ч).

Эти цифры внушительны и опасны одновременно. Нужно считать себя большим везунчиком, чтобы рискнуть сесть за руль такого авто. К счастью, нам это вряд ли удастся в ближайшем будущем.

Похожие записи:

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Ferrari Figaro

Не так часто удается получить «два концептуальных автомобиля по цене одного». Но благодаря богатому воображению румынского проектировщика Андруса Сиприэна (Andrus...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,743sec