Genesis Sanca

Genesis Sanca concept


Дебют эксклюзивного и странного суперкара Genesis Sanca состоялся в апреле, в рамках проведения выставки Top Marques Monaco. Разработкой проекта автомобиля занимался индонезийский дизайнер Арифин Сантосо (Arifin Santoso), который обучался в Istituto Superiore di Design в Италии.



Genesis Sanca концепт-кар


Первый вариант дизайн-проекта был задуман Арифином еще в 2005 году и был запланирован в качестве нового поколения Ferrari Enzo. Позже дизайнером были найдены инвесторы, и два года спустя разработка проекта была продолжена группой, в которую входили профессиональные автоконструкторы. Появление первого макета Sanca в масштабе 1:4 было датировано 2008 годом, после этого было начато проведение аэродинамических исследований и около трех лет напряженных разработок. Разработчиками сообщалось, что только на проведение инжиниринга затрачено примерно 19 тысяч человеко-часов, во время которых сотрудниками производились расчеты прочности методом конечных элементов, аэродинамические тесты, моделирования поверхностей и т.д.


Genesis Sanca conceptcar


В качестве основы Genesis Sanca использовали раму из хромомолибденовой стали и монокок из карбона. Двигатель мощностью 647 л.с. взят от автомобиля Chevrolet Corvette ZR-1. Также автомобиль оснащен шестиступенчатой коробкой передач Xtrac Synchromesh Transaxle, карбоново-керамическими тормозами Brembo и подвеской на двойных поперечных рычагах. Конечно, запчасти land rover или другой марки врядли подойдут в этом случае, но можно попробовать что-то подобрать. Для разгона до скорости в 100 км/час автомобилю потребуется 3,4 секунды, он способен набрать максимальную скорость в 330 км в час. Автомобиль весит 1350 кг.


Genesis Sanca concept

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Brembo, Chevrolet, Ferrari
Скидки на Chevrolet Aveo

Специально к юбилейной сотой годовщине всемирно известного автомобильного бренда Chevrolet компания «General Auto Group», официальный представитель марки Шевроле в Украине,...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:72 | 0,250sec