Гибрид будущего BMW Sequence GT

BMW_Sequence_GT_1

Каким видится экологический спорткар BMW через несколько лет? Ответ на этот вопрос знает Seungmo Lim (автор другого концепта BMW AiricAirin), который в будущем мог бы стать главным дизайнером BMW. А сейчас он получил степень магистра в немецком Pforzheim University и его приглашают на работу в Мюнхен.

Каким стандартам должна соответствовать модель будущего для того, чтобы носить гордое имя гибрида от BMW? Ведь гибрид это не только светодиодные светильники в салоне, а в первую очередь защита окружающей среды.

Концепт продолжает начатое Efficient Dynamics, которым гордится BMW. BMW Sequence GT, выигравший тендер — это экономный и динамичный проект премиум-купе-седана с электротягой, исключительной аэродинамикой и футуристическим дизайном.

BMW_Sequence_GT_2

BMW Sequence GT обещает стать очень интересным автомобилем. Сам создатель подчеркивает необычную внешность новинки, которая как бы скручивается от передних крыльев к задним. Это придает автомобилю чрезвычайно необычный и интригующий вид.

BMW Sequence GT получил характерную сдвоенную переднюю часть и просторный шикарный салон с мультимедийным управлением и экологическими системами. Передняя часть вызывает некоторые сомнения, но автор уверен, что именно она придает авто особенно благородный вид и призвана стать отличительной особенностью модели будущего.

За безопасность автомобиля в лобовом столкновении отвечает комплекс работающих наружу подушек безопасности, которые при необходимости выстреливают между двумя носами. (Кстати, Volvo заявила, что к 2020 году ни один человек не пострадает от шведского автопроизводителя. Для этого они разработали систему обнаружения пешеходов). «Фирменные» баварские воздухозаборники на внешней стороне носов охлаждают тормозную систему и электромоторы.

По идее автора концепткара, в его творении в целях оптимизации пространства будут использоваться двигатели, расположенные в колесах. В салоне четыре раздельных кресла, литиево-ионные батареи располагаются под полом багажника. Так как их емкость пока еще не очень велика, дизайнер предлагает использовать систему, продвигаемую американской компанией Better Place: на специальной станции батарея извлекается из-под днища и в течение минуты заменяется на свежую, полностью заряженную. Сама станция получает энергию от солнечных батарей.

BMW_Sequence_GT_3

Похоже, Голливуд получил отличную машину для фантастических фильмов.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://www.matveenya.com Сергей

    Как концепт — интересно, но как BMW — полный отстой. Невидно духа и стиля BMW.

  • http://www.autoegoist.ru/ Zack

    Мда… прямо катамаран, а не автомобиль))))

Подробнее в BMW, future
Уникальный концепт BMW AiricAirin

Дизайнер Seungmo Lim, считает, что в будущем абсолютно все будет цифровым. Поэтому главной особенностью его детища, легкого спортивного родстера BMW...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:72 | 0,242sec