Гибрид Fisker Karma

2011-Fisker-Karma

Деньги на светлое будущее. Компания Fisker Automotive получила от Министерства энергетики США заем в пол-миллиарда долларов на программу создания гибридных автомобилей. Кредит позволит производителю сохранить 5 000 рабочих мест и не потерять динамики развития энергосберегающих технологий — сообщает top gear.

Хенрик Фискер, президент Fisker Automotive: "Это очень важные инвестиции, ведь мы имеем дружественные к окружающей среде технологии, которые следует внедрять в жизнь. Я рад, что это происходит именно в Америке и при содействии ее правительству… Мы будем первыми, а впоследствии электрокары будут распространяться во всем мире."

Платформой для дальнейшего совершенствования станет без пяти минут серийный электрокар Fisker Karma. Этот седан оснащен двигателем мощностью 270 лошадей и способен заряжаться от обычной бытовой розетки. Запас хода составляет 300 километров, причем машина может похвастаться отнюдь не электрической динамикой ускорения — 6 секунд до сотни.

Радужные настроения промышленников по массовости внедрения электрокаров, впрочем, несколько подпортили эксперты по безопасности дорожного движения. Они озаботились тем, чем производители обычно гордятся — бесшумностью работы электродвигателя. Мол, она может вызвать дополнительные ДТП с участием пешеходов. Это немного подпортит
http://www.vykup-auto.ru/
. Борцы с аварийностью даже предложили на законодательном уровне закрепить обязательное оборудование таких машин громкоговорителями, которые бы имитировали шум мотора. В ответ инженеры пообещали озвучить модель Karma ревом формульного болида.

f0f8e62b-946a-4841-a4d8-472eca7d5b90

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
  • http://samtymaster.ru/ petRICH

    Гибридные авто лет через 15-20 будут рулить на всех дорогах и будут стоить в разы дешевле

  • http://www.games-mods.ru/ Shwepps

    Через 20-30 лет уже точно не будет автомобилей требующих бензин. Иначе и быть не может:)

  • http://yoki-toki.ru гном

    Да не будут. Производство топлива для них еще больше загрязняет атмосферу чем традиционное. А электрокары на мой взгляд не практичны.

  • http://krytim.ru Дмитрий

    Гибридные машины сейчас такие дорогие, а жаль. За ними ближайшее будущее

  • http://24-sport.com/ Юра

    классная тачка

  • http://sweetday.info Andrew

    Не машина, а красотка.
    Я в нее влюбился

  • http://genikol.ru Genikol

    Почти такая же красивая как мой Ланос))))

  • http://blogocar.net BlackJag

    пацталом!!)))

Подробнее в Fisker, гибрид
Несравненный электрокар Chevrolet Volt

Еще до старта серийного производства (запланированного на 2011-й год) широко разрекламированный Chevrolet Volt бьет рекорды. Руководители корпорации New GM сообщили...

Закрыть
WordPress: 21.79MB | MySQL:73 | 0,415sec