Гибрид Jaguar XJ-e

Jaguar XJ-e

Мировая премьера нового прототипа, который построен на базе седана Jaguar XJ, состоялась на фестивале скорости в Гудвуде. Новый Jaguar XJ-e является демонстрацией возможностей концерна Jaguar-Land Rover, а также раскрывает планы компаний в области гибридных моторов. XJ-e использует технологию plug-in hybrid, которая в будущем можно встретить в других автомобилях Jaguar или Land Rover.

Модель Jaguar XJ-e получила частичное финансирование от правительства Великобритании через проект REEVolution, а инженерам двух автопроизводителей помогали специалисты высокого уровня различных британских компаний. Все это для развития экологически чистого транспортного средства.

Jaguar XJ-e

Сама же модель Jaguar XJ получила параллельную гибридную систему plug in (PHEV), которая работает вместе с турбированным бензиновым двигателем объемом 2.0 литра с непосредственным впрыском. Автомобиль оснащен 8-скоростной автоматической коробкой. Суммарная мощность достигает 329 л.с. Гибридная система включает в себя двигатель с мощностью 69 кВт, или 92 л.с., а также литий-ионные батареи, емкость которых составляет 12,8 Квтч. От сети с напряжением в 240 В зарядка батареи занимает 4 часа. Представители компании заявили, что Jaguar на одной электроэнергии может проехать 40 км.

Также есть режим, который позволяет работать только на бензине, и комбинированный режим. Автомобиль оснастили интеллектуальной системой, которая может самостоятельно выбрать эффективный и опциональный режим работы. До сотни гибридный автомобиль разгоняется за 6,5 секунд, а максимальную скорость ограничили на отметке в 250 км/ч, а с такой скоростью видеорегистратор просто необходим. МОжно, к примеру, купить каркам q5 — это один из лучших регистраторов на сегодняшний день. Выбросы вредных веществ у нового прототипа менее 75 г/км, а расход топлива на 100 км составляет 3,2 литра в комбинированном цикле. Но Jaguar XJ-e ещё не скоро поступит в серийное производство, но часть технологий используют в моделях 2013 года.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Nissan GTR Ultimate Street Edition

Швейцарское ателье Switzer Performance, которое доработало Nissan GTR до мощности более 1000 л.с., стало известным в области доработки GTR. Компания...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,203sec