Гибрид Toyota Sai

2010_toyota_sai_hybrid

Дебютант Токийского автосалона гибридный Toyota Sai имеет родственные черты с седаном Lexus HS 250hr уже продающимся в Северной Америке.

Но это самостоятельная модель, а не плод бейдж-инжиниринга. Новый гибрид тоже позиционируется как автомобиль люксовый (по крайней мере, весьма престижный), однако он короче собрата от Lexus на несколько сантиметров и легче на 70 кг. Да и внешне выглядит иначе: крупные миндалевидные фары, оригинальная решетка радиатора, ниши бампера, крыльев и капота.

Но есть у него с Lexus HS 250hr и общие детали – прежде всего, 2.4-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона. Этот силовой агрегат развивает 150 л.с. при 6000 об/мин, а его крутящий момент равен 18711 м при 4.400 об/мин. Кстати, для подогрева мотора используются выхлопные газы, это заметно улучшает его экономичность в холодное время года.

В паре с ним работает электромотор, который питается от никель-металлгидридных батарей и может крутить колеса самостоятельно. Хотя, конечно, можно купить генератор еще дополнительно. Суммарная мощность обоих двигателей составляет 190 л.с.

В коробке передач помимо стандартного положения Drive предусмотрен экономичный режим, с более плавными реакциями на нажатие акселератора.

Забота об экологии не ограничилась установкой чистого силового агрегата. Создатели автомобиля особо подчеркивают, что практически все пластиковые детали, вплоть до логотипа сделаны из экологически чистого перерабатываемого материала.

Особое внимание создатели Toyota Sai уделили безопасности. Система Precrash Safety System с помощью радара распознает возможное столкновение и приводит в боевую готовность тормоза и подушки безопасности. За безопасностью также следят устройство контроля полосы движения и активный круиз контроль.

В салоне все служит комфорту пассажиров – от анатомических сидений до продвинутой мультимедийной системы с навигацией.

Похожие записи:

Размещено в Авто, Новости · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...

Комментирование закрыто.

Подробнее в Lexus, Toyota
Суперкар Lexus LFA гордость японцев

LFA – такое название получил первый в истории суперкар марки Lexus. Японцы почти десять лет вынашивали идею создания подобного автомобиля,...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:68 | 0,405sec