Гибридный концепт Ferrari HY-KERS

Ferrari 599 HY-KERS

Сегодня очень модно стало выпускать так называемые дружественные автомобили, наносящие минимальный вред экологии планеты. Компания Ferrari не отстает от своих конкурентов и активно внедряет зеленые технологии. В Маранелло проектируют авто с небольшой массой, стараются снизить вредные выбросы в атмосферу (в 2012 году совокупное уменьшение выбросов СО2 по сошедшим с конвейера моделям должно составить порядка 30 000 тонн). Недавно специалисты компании на базе купе Ferrari 599 GTB спроектировали концепт Ferrari HY-KERS с гибридной силовой установкой.

Автомобиль приводится движение посредством бензинового двигателя и трёхфазного электродвигателя, питание которого осуществляется от заряжающихся при торможении аккумуляторов. Еще одной интересной составляющей новинки является семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями F1.

В основе принципа работы силовой установки концепта лежит технология KERS. Но, в отличие от Porsche 911 GT3 R Hybrid и Шевроле Малибу, бензоэлектрический Ferrari HY-KERS не имеет маховика-генератора. Агрегатированный с коробкой-«роботом» электродвигатель мощностью 100лс питается от расположенных под днищем автомобиля литиево-ионных батарей. Уникальная конструкция создана благодаря усилиям специалистов гоночного отделения итальянской компании.

Ferrari 599 HY-KERS

Как утверждают создатели модели, количество вредных выбросов в атмосферу у неё составляет 210 г/км, что на 30% меньше, чем у использованного в качестве донора Porsche 911. Данных о снаряженной массе авто нет, но зато известно, что бензиновый двигатель — это шестилитровый V12, а масса электромотора составляет 40 кг. Что интересно, распределение массы между осями осталось неизменным (43:57).

Когда появятся полные данные о технических характеристиках, и будет ли Ferrari HY-KERS запущен в серийное производство, пока никто не знает. Но представители компании уже заявили, что первый концепт Ferrari недолго будет оставаться единственным, так как они намерены устанавливать привод аналогичной конструкции и на другие свои модели. При этом не будет иметь значения, какой именно бензиновый мотор имеется у донора, и сколько в нем цилиндров — восемь или двенадцать.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Ferrari, Porsche
Меллинг Hellcat

Эл Меллинг начал вплотную заниматься автомобильными двигателями в 20 лет еще в начале 70-х годов прошлого века, и это стало...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,254sec